еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund - IPO фонда, инвестирующего в высокодоходный короткий долг

13.11.2020 20:43  Обзоры и идеи

Инвестиции в глобальный диверсифицированный фонд закрытого типа, осуществляющий инвестиции в инструменты долгового рынка со спекулятивным рейтингом и дюрацией около 3 лет.

Название компанииPGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund

Индустрия: Инвестиции в долговой рынок

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Дивиденды: Ежемесячно

Управляющие фонда: дочерние структуры Prudential Financial, Inc., под управлением которой находятся активы на $1,6 трлн

Регион операций: США (80%), весь мир

Штаб-квартира: г. Ньюарк (штат Нью-Джерси, США)

Дата IPO: 25.11.2020

Биржи: NYSE

Тикер: SDHY US

Цена размещения: $20

Выпуск: до 50 млн обыкновенных акций

Привлекаемая сумма: до $1 млрд

Андеррайтеры: Morgan Stanley & Co. LLC, Wells Fargo Securities, LLC

Форма N-2

Официальный сайт

Описание компании

PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund

PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund - недавно созданная, диверсифицированная инвестиционная компания закрытого типа.

Компания (фонд) собирается инвестировать не менее 80% своих активов в диверсифицированный портфель высокодоходных инструментов с фиксированным доходом, которые оцениваются ниже "инвестиционного" уровня с различными сроками погашения, а также в другие финансовые инструменты, в том числе производные, с аналогичными экономическими характеристиками. Хотя фонд будет инвестировать в основном в инструменты с рейтингами ниже "инвестиционного" уровня, доля инвестиций в высокодоходные инструменты, оцененные в более низких рейтинговых категориях (Caa1 или ниже по Moody's, CCC+ или ниже по S&P или Fitch) ограничена 10%. 20%-м порогом ограничен объем вложений в бумаги с "инвестиционными" рейтингами.

Объектами инвестиций являются инструменты, эмитированные как государственными структурами, так и компаниями. При чем, доля активов, расположенных за пределами США, не должна превышать 20%.

Хотя инвестирование может происходить в инструменты любой продолжительности или срока погашения, при нормальных рыночных условиях, фонд, как правило, будет стремиться поддерживать средневзвешенную дюрацию портфеля, включая эффект кредитного плеча, примерно на уровне 3 лет (или менее) и средневзвешенный срок погашения примерно в 5 лет (или менее).

Инвестиционная цель фонда заключается в обеспечении полной доходности (Total Return) за счет сочетания текущих доходов и прироста капитала.

Дивиденды

Фонд намерен ежемесячно равномерно распределять дивиденды среди акционеров. Размер ставки может время от времени изменяться правлением и будет основываться на прошлых и прогнозируемых результатах деятельности и расходах фонда. Компания также намерена осуществлять распределение в течение каждого календарного года или в отношении каждого календарного года (может быть объединено с регулярным ежемесячным распределением), которое, как правило, будет включать любой чистый инвестиционный доход и чистый реализованный прирост капитала за год, не распределенный иным образом. Политика распределения средств фонда может быть изменена правлением в любое время без одобрения акционеров.

Использование кредитного плеча

Фонд может стремиться повысить уровень своих текущих выплат акционерам за счет использования кредитного плеча. В соответствии с законом об инвестиционных компаниях 1940 года, с внесенными в него поправками, фонд может использовать кредитное плечо через займы в общей сумме до 33,3% инвестиционных активов фонда. Отметим, что после того, как фонд полностью инвестирует чистую выручку от IPO, он намерен занять деньги у определенных финансовых учреждений в первоначальном совокупном размере примерно 30% от стоимости своих инвестиционных активов.

Срок действия фонда

Фонд намерен прекратить свою деятельность в девятую годовщину вступления в силу заявления о его первоначальной регистрации – 30 ноября 2029 г. В день роспуска фонд прекращает свою инвестиционную деятельность, прекращает или выкупает свои кредитные средства, ликвидирует свой инвестиционный портфель (насколько это возможно) и распределяет все свои чистые активы среди зарегистрированных акционеров в одном или нескольких распределениях на дату роспуска или после нее. Каждому владельцу обыкновенной акции будет выплачена часть чистых активов фонда после его ликвидации – пропорциональная доле его владения.

Возможность выкупа акций фондом

Правление может принять решение путем голосования совета директоров о том, чтобы провести тендерное предложение за 12 месяцев, предшествующих дате роспуска, всем акционерам приобрести 100% находящихся в обращении обыкновенных акций по цене, равной чистой стоимости активов ("NAV") за одну обыкновенную акцию на дату истечения срока действия тендерного предложения. Такое предложение возможно в случае, если после завершения данного тендерного предложения фонд будет иметь не менее $200 млн США чистых активов (определяемый как "порог роспуска"). Если же количество представленных по оферте обыкновенных акций приведет к тому, что совокупные чистые активы фонда окажутся ниже этого порога, соответствующее тендерное предложение аннулируется, никакие обыкновенные акции не выкупаются и фонд прекратит свою деятельность в соответствии с графиком. Если же количество должным образом представленных по оферте обыкновенных акций приведет к тому, что совокупные чистые активы фонда превысят или будут равны порогу роспуска, то все представленные акции будут приобретены фондом в соответствии с условиями тендерного предложения. После завершения тендерного предложения правление может путем голосования по решению правления отменить дату роспуска без одобрения акционеров и обеспечить бессрочное существование фонда.

Компания не является так называемым "целевым" фондом, инвестиционная цель которого состоит в том, чтобы вернуть свой первоначальный NAV на дату роспуска или по тендерному предложению. Таким образом, инвесторы могут получить больше или меньше своих первоначальных инвестиций при прекращении деятельности фонда. Кроме того, учитывая характер некоторых инвестиций компании, сумма, фактически распределенная при прекращении деятельности фонда, может быть меньше, чем NAV фонда на одну обыкновенную акцию на дату роспуска, а сумма, фактически выплаченная при завершении тендерного предложения, может быть меньше, чем цена IPO.

Структуры управления фондом

PGIM Investments, инвестиционный управляющий фонда и зарегистрированный инвестиционный консультант, будет предоставлять фонду административные и управленческие услуги под наблюдением совета директоров. PGIM Investments является 100%-й "дочкой" компании Prudential Financial, Inc. (биржевая капитализация около 29 млрд долл., количество занятых 51 тыс. человек). По состоянию на 30 сентября 2020 года PGIM Investments выполняла функции управляющего для всех инвестиционных компаний Prudential Financial, Inc. По состоянию на 30 сентября 2020 г. совокупные активы PGIM Investments под управлением составляли $335 млрд. PGIM Investments будет получать от фонда ежегодную плату, выплачиваемую ежемесячно, в размере, равном 1,00% от среднесуточной стоимости инвестиционных активов фонда.

Функции соуправляющих (subadviser) фонда возложены на компании PGIM, Inc. и PGIM Limited.

PGIM, Inc. является стопроцентной "дочкой" Prudential Financial, Inc., созданной в 1984 г. По состоянию на 30 сентября 2020 г. PGIM, Inc. управляла активами на сумму около $1,443 трлн. Основной ее структурой управления активами с фиксированным доходом, с активами в размере $946 млрд под управлением по состоянию на 30 сентября 2020 г., является компания PGIM Fixed Income, которая предоставляет инвестиционные консультационные услуги фонду.

PGIM Limited – стопроцентная "дочка" PGIM, Inc., предоставляющая инвестиционные консультационные услуги в отношении ценных бумаг на определенных зарубежных рынках. По состоянию на 30 июня 2020 года PGIM Limited управляла активами на сумму около  $58 млрд.

Соуправляющий будет получать ежегодную плату, выплачиваемую ежемесячно, от управляющего в размере, равном 0,5% от среднесуточной стоимости части инвестиционных активов фонда, им управляемых. Сборы выплачиваются управляющим соуправляющему из суммы сборов за управление инвестициями, полученных от фонда. PGIM Fixed Income будет выплачивать часть своего вознаграждения PGIM Limited за его услуги.

Риски

Обыкновенные акции, приобретенные акционером в любой момент времени, могут стоить меньше их цены на IPO, даже с учетом любых реинвестиций дивидендов и распределений.

Фонд является недавно организованной компанией без истории операций или публичных торгов и подвержен всем бизнес-рискам и неопределенностям, связанным с любым новым бизнесом.

Нет никакой гарантии, что фонд достигнет своей цели или сможет структурировать свой инвестиционный портфель в соответствии с ожиданиями. Предполагаемая приверженность компании инвестированию в высокодоходные ценные бумаги (или "мусорные облигации") подразумевает повышенный риск в отношении способности эмитентов выплачивать проценты и погашать основную сумму долга.

Фонд не может предсказать, будут ли обыкновенные акции торговаться на уровне, ниже или выше NAV. Отметим, что акции закрытых инвестиционных компаний, котирующихся на бирже, таких как акции фонда, часто торгуются с дисконтом к их NAV, что может увеличить риск потерь для инвесторов. В этой связи, акции фонда больше подходят для инвесторов, ориентированных на долгосрочную перспективу.

Использование кредитного плеча также сопряжено с определенными рисками. Так, NAV обыкновенных акций будет снижена за счет затрат, связанных с выпуском или привлечением кредитного плеча. Кроме того, использование кредитного плеча приведет к тому, что NAV и рыночная цена фонда будут более волатильными, чем если бы кредитное плечо не использовалось. Например, повышение краткосрочных процентных ставок, которые находятся вблизи или на исторически низких уровнях, приведет к тому, что NAV фонда снизится больше, чем если бы фонд не использовал кредитное плечо. Использование кредитного плеча также может привести к большей волатильности уровня распределения средств фонда.

Таким образом, из-за рисков, связанных с инвестированием в высокодоходные ценные бумаги и использованием кредитного плеча, инвестиции в фонд считаются спекулятивными. Это означает риск потери части или всего объема инвестированных средств.

Обсуждение перспектив IPO

Инвестиции в обыкновенные акции компании PGIM Short Duration High Yield Opportunities представляют собой по сути косвенные инвестиции в ценные бумаги и другие финансовые активы, принадлежащие фонду. Отметим, что благодаря ультрамягкой монетарной политике, проводимой ведущими центробанками мира, а также потокам дешевой ликвидности, закачанным в глобальную финансовую систему с начала текущего кризиса, сектор HY Bonds уже полностью восстановился после спровоцированных пандемией распродаж. В качестве иллюстрации этого можно привести, например, динамику доходности индекса LF98TRUU, отслеживающего номинированный в долларах высокодоходный долг американских корпораций (отметим, что доля ценных бумаг эмитентов из США в портфеле компании будет составлять не менее 80%). Более того, средняя доходность по американскому корпоративному высокодоходному индексу Bloomberg Barclays 9 ноября 2020 г. упала до исторического рекордного минимума в 4,56%, опустившись ниже предыдущего рекорда в 4,83%, установленного в июне 2014 г. Впрочем, стоит оговориться: полностью компенсированы потери из-за кризиса с точки зрения средних ценовых уровней, тогда как с точки зрения кредитных спредов (премий в доходности к базовым активам – UST) определенные резервы для ценового роста еще есть. Это связано с тем, что в 2020 г. ФРС снизила базовую ставку на 1,5 п. п., тогда как кредитные спреды бумаг – напротив – по-прежнему остаются расширенными из-за кризиса.

Тем не менее, не все так радужно. Практически нулевые ставки на развитых рынках вкупе с гигантскими объемами закачанной в финансовую систему ликвидности привели к тому, что инвесторы в поиске высокодоходных инструментов во многом закрывают глаза на увеличившиеся из-за кризиса риски эмитентов, облигации которых они покупают. Многие компании остаются на плаву только благодаря тому, что рынок позволяет им привлекать новый долг и таким образом рефинансироваться - то есть по сути такие эмитенты являются своего рода "зомби". Их бизнес-модели уже не эффективны, однако, благодаря новым займам они еще имеют возможность обслуживать свои (растущие) обязательства. Таким образом, есть определенные основания говорить об искаженном ценообразовании на глобальном долговом рынке, обусловленным монетарным и фискальным стимулированием. Например, количество банкротств компаний в США в 2020 г. заметно уступает показателям кризиса 2008-2009 гг. Постепенный выход системы из кризисного режима может привести к сокращению компаний-зомби, что также будет означать рост дефолтов, прежде всего, в секторе HY bonds. Сейчас же рынок по многом недооценивает этот риск, что выражается в недостаточно высоких, на наш взгляд, размерах премий в доходности при оценке обязательств проблемных компаний. Иными словами, мы не слишком уверены в том, что текущая доходность HY bonds полностью компенсирует связанный с ними кредитный риск (безотносительно конкретного набора долговых бумаг, в которые будут осуществлены инвестиции компании PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund).

Наряду с кредитным риском для компании весьма выражен и риск процентных ставок: стоимость инвестиций фонда может снизиться при их повышении. Фонд может столкнуться с повышенным уровнем процентного риска в результате политики Федеральной Резервной Системы США по установлению ставок. Дело в том, что процентные ставки находятся на исторических минимумах или вблизи них, и фонд может потерять деньги, если краткосрочные или долгосрочные процентные ставки резко возрастут. Хотя колебания рыночной цены инструментов фонда не повлияют на процентные доходы, полученные от инструментов, уже принадлежащих компании, они будут отражены в NAV фонда. Фонд может использовать определенные стратегии, включая инвестиции в производные финансовые инструменты, с целью снижения чувствительности портфеля к процентным ставкам и снижения подверженности фонда риску изменения процентных ставок, хотя нет никакой гарантии, что он сделает это или что такие стратегии, если они будут использованы, будут успешными.

Таким образом, мы полагаем, что акции компании PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund могли бы заинтересовать тех инвесторов, которые стремятся к получению текущего дохода. С другой стороны, они не представляются оптимальным выбором для тех, кто рассчитывает на прирост капитала. Ввиду фокуса компании на сектор высокодоходных бондов мы рекомендуем принимать участие в IPO инвесторам с высокой толерантностью к риску и ориентированным на долгосрочную перспективу.

Детали IPO

Фонд предлагает обыкновенные акции номинальной стоимостью $0,001 за акцию ("обыкновенные акции"), по начальной цене размещения $20,00 за акцию через группу андеррайтеров во главе с Morgan Stanley & Co. LLC and Wells Fargo Securities, LLC. Для участия в предложении необходимо приобрести не менее 100 обыкновенных акций.

Принять участие в IPO

IPO фонда на бирже NYSE состоится 25 ноября 2020 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 24 ноября 2020 года.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $2000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум – $2000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря