еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Context Therapeutics: борьба с гормонозависимым раком

03.08.2021 12:25  Обзоры и идеи

Название компании: Context Therapeutics

Индустрия: здравоохранение

Год основания: 2015

Количество сотрудников компании: 2

Дата IPO: 06.08.2021, пятница

Дата начала торгов: 06.08.2021, пятница

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Биржа: NASDAQ

Тикер: CNTX

Цена размещения: $12-14

Привлекаемая сумма: $15,9 млн ($18,6 млн в случае реализации опционов андеррайтеров) после вычета расходов по размещению и комиссий андеррайтера. Компания использует полученные средства на финансирование клинических испытаний в рамках программ ONA-XR и CLDN6xCD3 bsAb, а также на общие корпоративные цели

Объем размещения: 1 500 000 обыкновенных акций. Компания также предоставила андеррайтерам 45-дневный опцион на покупку дополнительных 225 000 акций

Количество акций после размещения: 6 876 716 обыкновенных акций

Прогнозная рыночная капитализация: $89,4 млн (исходя из средней цены размещения $13)

Андеррайтеры: ThinkEquity, подразделение Fordham Financial Management

Проспект эмиссии

Официальный сайт компании

Context Therapeutics Описание и бизнес компании

Context Therapeutics - американская биотехнологическая компания клинической стадии, занимающаяся разработкой препаратов для лечения онкологических поражений у женщин. В частности, терапевтический фокус препаратов-кандидатов компании направлен на рак груди, а также на гинекологическую онкологию.

В клинической стадии у Context Therapeutics находятся два направления: это препарат для профилактики и лечения рака яичников, эндометрия и груди ONA-XR и программа Claudin 6, которая представляет собой стадию исследования биспецифического моноклонального антитела против CD3 x анти-Claudin 6 (CLDN6) антигена (bsAbs).

В настоящее время не существует одобренных методов лечения, которые избирательно воздействуют на рак, положительный по рецепторам прогестерона (PR +). PR-антагонизм при раке молочной железы был выбран компанией в качестве базовой терапевтической направленности из-за хорошо документированной биологии PR-передачи сигналов как механизма устойчивости к антиэстрогеновой терапии у пациентов с гормонозависимым раком молочной железы. ONA-XR в настоящее время оценивается в трех исследованиях фазы 2, одном исследовании фазы 1b/2 и двух исследованиях фармакодинамики биомаркеров фазы 0 у женщин с первичным или метастатическим раком груди, яичников и патологии эндометрия. Фазу 3 планируется начать в 2023 году.

Программа CLDN6xCD3 находится на стадии доклинических исследований. Несколько фармацевтических компаний в настоящий момент разрабатывают антитела против CLDN6, но из-за серьезных проблем с селективностью антител целевые ингибиторы CLDN6 в клинической разработке отсутствуют. Компания ожидает старта клинических исследований CLDN6xCD3 в 2022 году.

Программы исследований Context Therapeutics

Программы исследований Context Therapeutics

Источник: форма S-1 Context Therapeutics

Терапевтический фокус

До 70% женщин с раком груди, яичников и эндометрия страдают гормонозависимым раком. Гормоны эстроген и прогестерон вызывают прогрессирование рака, а антиэстрогены являются единственной антигормональной терапией, одобренной FDA и доступной для врачей. Следовательно, лечение пациентов до настоящего времени состояло из одних антиэстрогенов или их комбинации с лекарствами, которые усиливают противоопухолевую активность антиэстрогенов, включая ингибиторы CDK4 / 6 или PI3Kα. Учитывая широкое использование антиэстрогенов, устойчивость организма к ним в настоящее время является серьезной клинической проблемой. Варианты лечения устойчивости к антиэстрогенам ограничены, обеспечивают умеренный терапевтический эффект и связаны с побочными эффектами.

Финансовое положение

Ключевые финансовые показатели компании за последние несколько лет представлены на рисунке ниже.

Основные показатели финансовой отчетности Context Therapeutics, $

Источник: форма S-1 Context Therapeutics

Финансовое состояние Context нельзя назвать устойчивым, что свойственно для биотехнологических компаний клинической стадии. Отсутствие выручки привело к накоплению дефицита собственного капитала в размере $17,5 млн: абсолютное значение показателя, таким образом, превышает валюту баланса более чем в 7,5 раза. Положительный финансовый результат 2020 года также не должен вводить в заблуждение, поскольку связан главным образом с переоценкой стоимости векселей.

Факторы риска

Среди ключевых факторов риска инвестиций в IPO Context Therapeutics мы отмечаем следующее:

- Неустойчивое финансовое состояние может вынудить компанию остановить исследовательские программы в случае отсутствия надлежащего внешнего финансирования. Несмотря на то, что последние финансовые отчеты компании были подготовлены, исходя из суждения, что операционная деятельность Context будет продолжена, аудиторская компания CohnReznick отметила существенные финансовые риски, обусловленные систематической убыточностью и отрицательными финансовыми потоками. В связи с этим CohnReznick отмечает, что "имеются значительные сомнения по вопросу того, сможет ли Context Therapeutics продолжить операционную деятельность";

- Препараты компании находятся на стадии клинических испытаний и, по собственным оценкам Context Therapeutics, не будут выведены на рынок до 2023 года;

- Дальнейший коммерческий успех препаратов Context находится под давлением высококонцентрированной конкуренции на рынке онкологических средств;

- Риски, связанные с регулятивной средой, юридическими и налоговыми обязательствами и т. д.

Принять участие в IPO

Заявки на участие в IPO Context Therapeutics принимаются через личный кабинет ФГ "ФИНАМ" до 17:30 мск 5 августа 2021 года.

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Инструкция по подаче заявки:

Авторизуйтесь в личном кабинете.

- Выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Участие в IPO".

- Выберите карточку с названием эмитента и нажмите "Участвовать".

- Выберите необходимый счет, укажите сумму заявки и подпишите поручение.

Участие в размещении доступно клиентам со статусом "Квалифицированный инвестор" (ЕДП, обычные счета). Покупка акций с ИИС недоступна.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ФГ "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября