Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бумаги Johnson & Johnson имеют шансы на рост, несмотря на "коронакризис"

24.04.2020 18:36  Обзоры и идеи

Johnson & Johnson - американская холдинговая компания, основанная в 1886 году, возглавляет группу из 265 дочерних предприятий по всему миру, производящих лекарственные препараты, косметические и санитарно-гигиенические товары, а также медицинское оборудование. Компания осуществляет свою деятельность в трех ключевых сегментах: потребительские товары (Consumer), медицинское оборудование и материалы (Medical Devices), фармацевтическая продукция (Pharmaceutical).

В первые годы своей деятельности компания изготавливала лишь материалы для перевязки и пластыри, а на сегодняшний день является крупнейшим в США производителем косметических товаров с рыночной капитализацией $400,78 млрд.

Продукцию компании Johnson & Johnson можно встретить практически в каждом магазине соответствующей направленности. Ей принадлежат десятки известных торговых марок, среди которых множество мировых брендов: Johnson's Baby, First-Aid, Nicorette, Nizoral, REACH, RoC, Clean & Clear, Acuvue, Carefree, Listerine, Doctor Mom, Tyzine и др.

За последние шесть месяцев бумаги J&J подорожали на 18,75%, и, на наш взгляд, потенциал роста акций в долгосрочной перспективе сохраняется.

В настоящее время наблюдается повышенный интерес к лекарственным препаратам J&J, а изобретение вакцины от COVID-19, к разработке которой компания приступила в январе, лишь увеличит шансы на успех.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля