facebook
вконтакте

Jacobs Engineering Group продолжает приятно удивлять инвесторов

12.02.2018 11:46  Обзоры и идеи

Компания Jacobs Engineering Group занимает одну из лидирующих позиций в США в сфере технических и строительных услуг. С учетом того, что в США наконец-то была проведена многострадальная налоговая реформа, то теперь президент США Дональд Трамп может спокойно заняться проектом по инфраструктурным инвестициям, который предварительно оценивается в $1-1,5 трлн. Ожидается, что в течение февраля администрация Дональда Трампа представит детальный план по инфраструктурным инвестициям Конгрессу США.

Зная работоспособность Трампа, а также его упорство, умение договариваться и достигать поставленной цели, то мы считаем, что хоть и не без труда, но он все же сумеет провести инфраструктурную реформу в 2018 году. В своей предвыборной кампании он заявил, что инфраструктура страны является устаревшей и изношенной, поэтому он считает необходимым инвестировать в строительство и обновление дорог, мостов и аэропортов. Стоит отметить, что текущая инфраструктура в США в основном была построена во времена "Великой Депрессии" и уже значительно изношена, в связи с чем требуется ее обновление. Если инфраструктурные расходы действительно будут одобрены, то, как мы и отмечали ранее, одним из главных бенефициаров может стать именно Jacobs Engineering Group.

Также мы ожидаем, что после снижения налогового бремени для американских компаний, большинство из них могут увеличить капитальные затраты, что может вызвать дальнейший рост портфеля заказов у Jacobs Engineering Group. Дополнительным плюсом для Jacobs Engineering Group являются последние действия менеджмента, который ранее сообщил о программе сокращения затрат в рамках повышения прибыльности бизнеса.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта