еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

IPO Marpai - технологии будущего для оптимизации медицинских расходов

12.10.2021 15:46  Обзоры и идеи

Инвестиции в компанию сектора здравоохранения, специализирующуюся на административных услугах в сфере медицинского страхования и аналитике медицинских данных.

Название компании: Marpai Inc.

Привлекаемая сумма: $21,3-24,8 млн

Цена размещения: $8,00-10,00

Биржа: NASDAQ

Тикер: MRAI

Объем размещения: 2 777 778 обыкновенных акций класса А (3 194 445 в случае реализации опциона андеррайтерами)

Количество акций после размещения: 14 333 617 обыкновенных акций класса А (14 750 284 - в случае реализации опциона андеррайтерами)

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Ожидаемая капитализация: $132,8 млн

Дата IPO: 14 октября 2021 года

Дата начала торгов: 15 октября 2021 года

Индустрия: здравоохранение

Андеррайтеры: ThinkEquity LLC

В рамках IPO Marpai планирует разместить на бирже NASDAQ 2 777 778 обыкновенных акций по цене от $8,00 до $10,00 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 416 667 акций в течение 45 дней от даты проспекта эмиссии. Акции Marpai будут торговаться под тикером MRAI.

В результате размещения Marpai рассчитывает привлечь около $21,3 млн (по средней цене предложения $9,00 после вычета издержек за размещение и комиссии за андеррайтинг), или $24,8 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства компания планирует использовать для финансирования своих исследований и разработок, привлечения новых специалистов и приобретения платных данных, а также на нужды маркетинга и общекорпоративные цели.

Предполагается, что капитализация Marpai по итогам размещения составит порядка $132,8 млн.

Описание и деятельность компании

Marpai - базирующаяся в Соединенных Штатах компания сектора здравоохранения, состоящая из подразделений Marpai Health и Continental Benefits. Marpai Health специализируется на аналитике данных, ее команда исследователей и разработчиков находится в Израиле. Continental Benefits, в свою очередь, оказывает административные услуги работодателям с собственными страховыми фондами в США.

С 2019 года Marpai Health и Continental Benefits работают вместе над тем, чтобы разработать интеллектуальные модели, которые смогут прогнозировать наступление хронических заболеваний и высокозатратные эпизоды, связанные со здоровьем трудящихся, в т.ч. необходимость проведения дорогостоящих обследований и ортопедических операций. Специалисты Marpai убеждены, что раннее выявление поможет в предотвращении и отсрочке наступления болезней или хотя бы оптимизации их течения, тем самым сберегая ресурсы. При этом Marpai не ставит диагнозов, не дает прогнозов и не оказывает медицинских услуг, что особо подчеркивается в описании бизнеса фирмы. Компания лишь анализирует исторические данные и с их помощью старается оценить будущие медицинские расходы для тех, кто их несет.

Компания намерена монетизировать свою роль на рынке административных услуг и стать инновационным решением для работодателей с собственными страховыми фондами.

Экспертами Marpai создано 6 интеллектуальных моделей, прогнозирующих наступление следующих заболеваний:

  • диабет II типа,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • болезни почек,
  • хроническая обструктивная болезнь легких,
  • заболевания, требующие дорогостоящих снимков коленных суставов,
  • заболевания, требующие эндопротезирования коленных суставов.

Потенциал рынка

По данным Everest Group, рынок услуг внешнего администрирования претензий высоко фрагментирован, 10 ведущих фирм этой сферы в США занимают всего 3-5% рынка. Marpai намерена стать одним из ведущих независимых провайдеров таких услуг в США.

С наступлением пандемии коронавируса цифровизация здравоохранения перешла на новый уровень, и в этих условиях аналитика медицинских данных становится все более востребованной.

Финансовые результаты

В структуре Marpai фирма Marpai Health находится на стадии разработки и пока не монетизировала свои сервисы. В свою очередь, Continental Benefits является убыточной. По итогам первого полугодия 2021 года Continental Benefits зафиксировала выручку в размере $3,5 млн в сравнении с нулевой выручкой за аналогичный период годом ранее.

Риски

- Речь идет о компании малой величины, которая находится на ранней стадии монетизации своих продуктов и услуг. До достижения чистой прибыли могут пройти годы.

- Ликвидность акций компании после размещения может оказаться недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности по закрытию позиций (в случае необходимости).

Условия размещения стандартные:

Участвуют только квалифицированные инвесторы, нужен обычный ЕДП счёт.

Приём поручений закроется в 17:30 (мск) за день до даты размещения.

Интерактивная инструкция как подавать поручения, размещена здесь.

Принять участие в IPO

Заявки на участие в IPO Marpai принимаются через личный кабинет АО "ФИНАМ" до 17:30 мск 13 октября 2021 года.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки.

Инструкция по подаче заявки:

Авторизуйтесь в личном кабинете.

- Выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Участие в IPO".

- Выберите карточку с названием эмитента и нажмите "Участвовать".

- Выберите необходимый счет, укажите сумму заявки и подпишите поручение.

Интерактивная инструкция по подаче заявки доступна по ссылке.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря