Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Татнефть" с дивидендами и без

13.08.2020 19:37  Обзоры и идеи

Отказ от выплаты итоговых дивидендов за 2019 г. был ошибкой, повлиявшей на стоимость акций "Татнефти". Компания намерена вскоре вернуться к выплате промежуточных дивидендов, что может поддержать котировки. Однако на фоне падения прибыли это уже не будет иметь такого большого значения, как раньше.

Группа "Татнефть" входит в число крупнейших вертикально интегрированных нефтяных компаний России. Около 60% добываемой группой нефти продается на экспорт.

Добывая в основном тяжелую и вязкую нефть на старых месторождениях, компания более других вынуждена сокращать объемы добычи, а также нести дополнительные затраты на консервацию скважин, чтобы сохранить их работоспособность в будущем.

"Татнефть" расширяет переработку на предприятиях "ТАНЕКО", объемы которой выросли уже в текущем году более чем на четверть к показателям годовой давности. Сеть АЗС "Татнефть" выросла до 727 станций.

В прошлом году "Татнефть" пересмотрела дивидендную политику, подняв минимальную величину дивидендов до 50% от чистой прибыли.

По основным мультипликаторам "Татнефть" совсем не выглядит недооцененной по сравнению с сопоставимыми компаниями, что, на наш взгляд, ограничивает возможности для роста ее акций.

С учетом всех факторов мы сохраняем нейтральную рекомендацию "Держать" по обыкновенным и привилегированным акциям "Татнефти".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря