Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индия: акции банков в лидерах роста

24.01.2017 13:58  Обзоры и идеи

Во вторник, 24 января, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику, в первую очередь, за счет бумаг банковского сектора. Кроме того, игроки с надеждой ожидают обнародования государственного бюджета страны, которое намечено на 1 февраля.

В составе индекса BSE в положительной зоне оказались энергетические, финансовые, коммунальные компании и представители секторов здравоохранения и телеком, тем временем, в минусе сессия завершилась для поставщиков товаров повседневного спроса, и технологических компаний.   

По итогам сессии индекс Nifty 50 окреп на 1,0% до 8475,80 пункта. Тем временем, BSE Sensex поднялся на 0,95% и закрылся на уровне 27375,58 пункта.

К 13:57 МСК валютная пара USD/INR подорожала на 0,16% до отметки в 68,160, а пара EUR/INR ушла в минус на 0,17% и находится на уровне 73,1292. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии опустилась, в свою очередь, до 6,439%.

В значительном плюсе на торгах на национальной фондовой бирже Индии оказались Idea Cellular, Bharat Heavy Electricals и Tata Power, добавившие в свой актив по 3,21%, 2,45% и 3,17% соответственно. Тем временем, с понижением сессию завершили компании Yes Bank, Hindustan Unilever и Bharti Airtel акции которых "стали легче" на 1,74%, 0,24% и 0,95% соответственно.  

Как уже говорилось, фаворитами торгов стали представители банковского сектора. Так, котировки HDFC Bank подтянулись на 1,84% благодаря 15%-ному росту чистой прибыли за третий фискальный квартал, которая, кроме того, превзошла среднерыночные ожидания. При этом рыночная капитализация другого представителя отрасли Kotak Mahindra Bank увеличилась на 1,64%.

Тем временем, бумаги ИТ-компаний оказались в числе аутсайдеров на фоне опасений по поводу того, что протекционистский характер политики президента США Дональда Трампа негативно отразится на бизнесе мировых экспортеров. Напомним, что в понедельник Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства. Так, Infosys и HCL Technologies растеряли 0,75% и 0,93% рыночной капитализации соответственно.

Горнодобывающая компания Moil убавила из своего актива 3,83% на новостях о том, что правительство Индии планирует продать 10% ее акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля