Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Россетей" могут стать источником дивидендов

06.07.2020 16:45  Обзоры и идеи

Россети - это энергосетевая монополия, управляющая распределительными и магистральными сетями практически по всей России, с годовой выручкой свыше 1 трлн руб. Доля государства в капитале эмитента - 88%.

Мы возобновляем покрытие акций Россетей с рекомендацией "Покупать" по обыкновенным акциям и "Держать" по привилегированным акциям.

Россети получили полный операционный контроль над ФСК ЕЭС, самой крупной и прибыльной "дочкой" холдинга. Это позитивное для материнской компании событие, которое позволит сократить дисконт в оценке RSTI по отношению к аналогам и повысить рыночную стоимость.

Рост капитализации и увеличение free float после SPO в 2022 г. может впоследствии запустить новый раунд переоценки благодаря включению акций в индексы.

Имидж компании улучшился с прогрессом по дивидендам. По итогам 2019 г. Россети сделали рекордные выплаты в размере 23 млрд руб., и мы ожидаем, что эмитент будет и далее повышать их уровень для проведения выгодного SPO. Акции Россетей могут стать источником дивидендной доходности для инвесторов в условиях низких процентных ставок. Точкой роста может стать повышение нормы дивидендных выплат по холдингу после прохождения пиковых капитальных затрат в прошлом году. Снижение инвестиционной программы с этого года ослабит давление на денежный поток и откроет пространство для роста дивидендов.


Полная версия публикации доступна клиентам Финама. Я клиент


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.07 09:32
Turtles:
Умница! Продолжай искать хорошие идеи в нашем болоте акций =)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября