Меню

 
 
facebook
вконтакте

Корпорация PVH представила сильные результаты за минувший квартал

30.08.2018 10:50  Обзоры и идеи

Американская корпорация PVH, являющаяся одной из самых крупных в мире компаний по продаже одежды и владеющая известными брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger, представила сильные финансовые результаты за минувший квартал. Согласно отчету компании, чистая прибыль возросла на 38% г/г и достигла $165,2 млн или $2,12 на акцию, тогда как скорректированная прибыль составила $2,18 на одну акцию, превысив ожидания аналитиков в $2,10 на бумагу.

Данные по продажам также оказались позитивными. Заметим, что чистые продажи увеличились на 13,2% г/г и составили $2,22 млрд, при этом объем продаж брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger, на которые приходится около 80% выручки компании, повысился на 18% г/г и 15% г/г соответственно.

В то же время, несмотря на введение ввозных пошлин правительством Китая и ухудшение геополитической ситуации в мире, компания повысила прогнозы по прибыли на весь текущий финансовый год. Ожидается, что прибыль составит $9,2-9,25 на одну акцию, тогда как ранее прогнозировалось $9,05-9,15 на бумагу. По заявлениям компании, для достижения целевых показателей она намерена тщательно планировать свой бизнес во второй половине текущего финансового года.

Учитывая воодушевляющие финансовые результаты за минувший квартал, а также оптимистичные прогнозы компании PVH, мы считаем целесообразным сохранить рекомендацию "покупать" по ее бумагам и оставляем целевую цену на отметке $195.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля