еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

TIAN RUIXIANG Holdings Ltd — страховое IPO с широким покрытием

21.01.2021 17:03  Обзоры и идеи

Инвестиции в китайского страхового брокера, который занимается распространением широкого спектра страховых продуктов – от страхования имущества и ответственности до страхования жизни.

Название компании: TIAN RUIXIANG Holdings Ltd

Индустрия: финансовые услуги

Год основания: 2016 г. 

Количество сотрудников компании: 53

Биржа: NASDAQ

Тикер: TIRX

Дата IPO: 27.01.2021

Число размещаемых акций: 3 млн обыкновенных акций класса А

Цена размещения: $4-4,5 за акцию

Объем IPO: $12-13,5 млн

Андеррайтеры: Network 1 Financial Securities

Форма S-1

Официальный сайт компании 

В рамках IPO TIAN RUIXIANG Holdings Ltd планирует разместить на бирже NASDAQ 3 млн обыкновенных акций класса А по цене $4-4,5 за бумагу. При этом андеррайтеры имеют опцион на покупку еще 440 тыс. акций в течение 45 дней после размещения.

Общий объем размещения составит порядка $12,8 млн (по средней цене предложения $4,25 за акцию), или $14,7 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства компания планирует использовать для пополнения оборотного капитала и на общекорпоративные цели, а также на расширение бизнеса.

Предполагается, что капитализация TIAN RUIXIANG Holdings после IPO составит $34 млн (без учета опциона андеррайтеров). Контролирующим акционером компании останется менеджмент, которому будет принадлежать порядка 85% голосов.

Деятельность компании

TIAN RUIXIANG Holdings является китайским страховым брокером. Компания занимается дистрибуцией широкого спектра страховых продуктов, включая страхование имущества от несчастных случаев (в том числе автострахование), страхование коммерческой собственности, страхование ответственности, а также страхование жизни (индивидуальное и групповое).

TIAN RUIXIANG Holdings была основана в 2016 г., зарегистрирована на Каймановых островах. Головной офис компании находится в Пекине, при этом отделения расположены еще в 7 крупных городах Китая. TIAN RUIXIANG Holdings имеет партнерские отношения с 40 китайскими страховыми компаниями и распространяет страховые продукты через собственную интернет-платформу Needbao.

Перспективы роста

Страховая отрасль Китая, крупнейшая в Азии, демонстрирует очень быстрые темпы роста в последние годы. Так, по данным китайского страхового регулятора, объем собранных страховых премий в стране вырос с $249 млрд в 2012 г. до $612 млрд в 2019 г. При этом потенциал роста еще далеко не исчерпан, учитывая все еще достаточно низкое проникновение страховых продуктов и услуг в Поднебесной в сравнении развитыми странами. Способствовать дальнейшему расширению рынка будут в том числе продолжающийся экономический рост в КНР и увеличение численности среднего класса, а также постепенное старение населения.

На этом фоне следует ожидать и дальнейшего роста бизнеса страховых посредников, поскольку в условиях высокой конкуренции страховщики будут фокусироваться на создании и развитии страховых продуктов, предпочитая отдавать их распространение на аутсорсинг.

Финансовые результаты

В последние годы финансовые результаты TIAN RUIXIANG Holdings были не самыми оптимистичными. В 2019 финансовом году, завершившемся 31 октября 2019 г., выручка компании, формирующаяся из комиссий за собранные страховые премии, упала на 35% до $2 млн, а чистая прибыль обвалилась на 84% до $175,8 тыс. По итогам I полугодия 2020 г., завершившегося 30 апреля 2020 г. (последние доступные данные), выручка просела на 35% до $707,8 тыс., а чистый убыток составил $235,7 тыс. против прибыли в размере $251,8 тыс. в аналогичном периоде предшествующего финансового года.

Риски

  • Новые вспышки COVID-19 в Китае и введение в ответ на них строгих карантинных мер могут негативно повлиять на операционную деятельность компании.
  • Страховая отрасль в КНР сильно зарегулирована и подвержена частым изменениям "правил игры", что может отрицательно сказаться на бизнесе компании.
  • Компания имеет относительно небольшой опыт работы на рынке, и ей еще предстоит доказать свою способность показывать стабильные финансовые показатели.
  • Для развития бизнеса компании, вероятно, потребуется прибегать к новым раундам привлечения финансирования, что может размыть долю текущих акционеров.
  • Акционеры компании могут столкнуться с низкой ликвидностью акций, что затруднит выход из данных бумаг в случае необходимости.
  • Компания сообщила о наличии проблем, связанных с внутренним контролем при составлении финансовой отчетности.

Инвестиционное заключение

TIAN RUIXIANG Holdings работает на довольно перспективном рынке, который обладает неплохим потенциалом роста. Однако учитывая небольшой размер компании, невысокие и нестабильные финансовые показатели, небольшой объем размещения, означающий низкую ликвидность на вторичном рынке, мы считаем риски инвестиций в акции TIAN RUIXIANG Holdings чрезмерными на данном этапе и не советуем принимать участия в IPO компании.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Принять участие в SPO

IPO TIAN RUIXIANG Holdings на бирже NASDAQ состоится 27 января 2021 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 26 января 2021 года.

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля