Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММК - новые цели

25.06.2018 13:52  Обзоры и идеи

Акции ММК дважды – в апреле и июне этого года достигали наших целевых значений. Рост котировок и выход квартальной отчетности ММК по МСФО дают хороший повод заново оценить их перспективы.

  • Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших российских производителей и обеспечивает около 18% выпуска стали в России.
  • В 2017 г. производство стали в Группе ММК выросло на 2,5%. Экспорт снизился на 9,2%. В 1 кв. 2018 рост производства к 1 кв. 2017 составил около 2,6%, а экспорт снизился на 20,7%.
  • Продажи товарной продукции увеличились на 10,5% к уровню 1 кв. 2017. Вместе с повышением цен на реализуемую продукцию это обеспечило рост выручки, EBITDA и свободного денежного потока в годовом сравнении.
  • ММК переходит к практике ежеквартальной выплаты дивидендов. Дивидендная политика компании предполагает направлять на дивиденды не менее 50% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности.
  • По основным коэффициентам ММК остается недооцененным относительно сопоставимых компаний отрасли, что предполагает потенциал дальнейшего роста капитализации компании.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря