Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Ситуация с Улюкаевым - это "андроповщина", которая нивелирует успехи на пути улучшения инвестклимата в стране

15.11.16 10:52

Новость

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.  Подробнее

Комментарий

Олег Реут, старший научный сотрудник Института экономики КНЦ РАН:

Это - андроповщина, которая не задумывается ни о политических, ни о медийных последствиях, которая нивелирует успехи на пути улучшения инвестиционного климата в стране. Она убеждена, что наделяемые властными полномочиями министры должны обладать желаемым набором личностных качеств, позволяющим признать за ними легитимное право на государственное принуждение. Конечно, все предприниматели желали бы видеть среди обладателей высоких кабинетов достойных, честных и принципиальных чиновников и политиков, чья репутация не находится в области даже минимального риска. Но предельно избирательный характер антикоррупционной кампании и её специфичная эстетика свидетельствуют, что последователи Ю.В. Андропова пытаются навести свою версию порядка.


15.11 11:01
alli:
вор он есть вор! все просто и нефиг теь на плетень наводить
15.11 11:03
Mischa:
Вор должен сидеть в тюрьме! Какую бы должность он не занимал.
15.11 11:10
rom-r:
А может Сингапуровщина? Статью о конфискации доработать и вернуть и вперёд без срока давности трясти жульё, пусть пока избирательно После того как другие будут у власти они тряхнут тех кого не тронули раньше Это логично и полезно для страны А инвест климат это сказки, согласно сказок он тем лучше чем меньше уровень коррупции разве не так?
15.11 11:17
granuu:
Вор должен сидеть в тюрьме !!!
15.11 11:18
Андрей П:
Ловко придумано ! Теперь каждый жулик может кричать при задержании, что "это Андроповщина!", и требовать не садить его в тюрьму по причине ухудшения инвестиционного климата в стране. Если, конечно его интеллект позволит выговорить такие мудреные слова.
15.11 11:19
310498F:
Кстати: Сегодня день создания подразделения по борьбе с оргпреступностью в России
15.11 11:42
Проходимец:
Отмоют, и еще извинятся.
15.11 12:55
genabars:
Об "инвестклимате": зададим старшему научному сотруднику Института экономики КНЦ РАН как специалисту простую задачку по специальности: предприниматель хочет расширить своё производство, но бюрократ требует за подпись взятку. Отданные деньги расширят или сократят производство? Так что не сдал ЕГЭ и с вещами на выход !!!