Меню

 
 
facebook
вконтакте

В долгосрочной перспективе Activision Blizzard может выиграть от разрыва с Bungie

15.01.2019 13:53  Обзоры и идеи

Отношения между Activision Blizzard и Bungie в последнее время складывались не лучшим образом, поскольку результаты игры Destiny 2 не оправдывали ожидания руководства игрового гиганта. При этом у компаний были сильные разногласия по поводу дальнейшего развития франшизы. На этом фоне разрыв сотрудничества и отказ от прав на Destiny выглядят вполне логично.

Мы не ожидаем существенного влияния данного события на финансовые показатели Activision Blizzard. Разрыв с Bungie, вероятно, будет стоить компании 3-4% выручки в 2019 г., а негативное влияние на прибыль может оказаться еще меньше, поскольку заметная часть доходов от Destiny 2 уходила Bungie. Мы рассчитываем, что руководство Activision Blizzard озвучит подробности по поводу "развода" с Bungie и его влияния на финансы вместе с публикацией отчетности компании за 4-й квартал 2018 г., намеченной на 12 февраля.

Мы считаем, что в краткосрочной перспективе разрыв с Bungie с потерей франшизы Destiny умерено негативно отразится на Activision Blizzard. Однако в более долгосрочном периоде компания вполне может выиграть от данного шага, поскольку сможет направлять больше ресурсов на другие, более перспективные проекты, например, на дальнейшее укрепление своих позиций в сегменте игр для мобильных устройств и киберспорте, которые в предстоящие годы, как ожидается, станут главными драйверами роста мирового рынка видеоигр.

Мы по-прежнему рекомендуем "покупать" акции Activision Blizzard и считаем, что их существенная просадка на новости предоставляет хорошую возможность для открытия/наращивания среднесрочных длинных позиций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря