Меню

 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA - пора покупать перепроданные акции

28.11.2018 15:53  Обзоры и идеи

NVIDIA – крупнейший в мире разработчик графических ускорителей и процессоров (GPU). Платформы на базе графических чипов компании используются в широком спектре отраслей, начиная от компьютерных игр и заканчивая облачными услугами и автопилотированием.

Устойчивый спрос на чипы NVIDIA позволяет компании демонстрировать высокие темпы роста выручки и прибыли, улучшать показатели рентабельности. Хотя прогноз поставок на ближайшие месяцы выглядит не слишком оптимистично из-за ряда временных факторов.

Преимуществами NVIDIA являются сильный баланс и способность генерировать неплохие денежные потоки, благодаря чему компания направляет значительные средства на выплаты акционерам.

Постоянное повышение реалистичности компьютерных игр и, как следствие, требований к производительности графических систем, будет способствовать сохранению высокого спроса на игровые GPU NVIDIA в будущем. Данную тенденцию должно поддержать и дальнейшее распространение дисплеев со сверхвысоким разрешением 4К.

Мы также рассчитываем на дальнейшее усиление позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления и центры обработки данных, где использование GPU становится все более популярным. Кроме того, большие перспективы связаны с расширением применения чипов NVIDIA в автомобильной отрасли. 

Мы считаем, что существенное падение стоимости акций NVIDIA предоставляет хорошую возможность для их покупки на среднесрочную перспективу. Целевая цена $220.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря