Меню

 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA - без графических чипов не обойтись

22.05.2019 14:53  Обзоры и идеи

NVIDIA – крупнейший в мире разработчик графических ускорителей и процессоров (GPU). Платформы на базе графических чипов компании используются в широком спектре отраслей, начиная от компьютерных игр и заканчивая облачными услугами и автопилотированием.

Ослабление мирового экономического роста и ряд временных факторов стали причиной довольно слабых результатов NVIDIA в минувшем финквартале и не самого оптимистичного прогноза на текущий финквартал. Однако компания ожидает восстановления во втором финполугодии.

Преимуществами NVIDIA являются сильный баланс и способность генерировать неплохие денежные потоки, благодаря чему компания направляет значительные средства на выплаты акционерам.

Постоянное повышение реалистичности компьютерных игр и, как следствие, требований к производительности графических систем, будут способствовать сохранению высокого спроса на игровые GPU NVIDIA в будущем. Данную тенденцию должно поддержать и дальнейшее распространение дисплеев со сверхвысоким разрешением 4К.

Мы также рассчитываем на дальнейшее усиление позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления и центры обработки данных, где использование GPU становится все более популярным. Кроме того, большие перспективы связаны с расширением применения чипов NVIDIA в автомобильной отрасли. Мы считаем, что заметное снижение стоимости акций NVIDIA в последние недели предоставляет хорошую возможность для их покупки на среднесрочную перспективу.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября