Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" - заряжена на рост

09.04.2019 16:00  Обзоры и идеи

В прошлом году ПАО "Газпром нефть" оказалось в числе лидеров роста капитализации на российском фондовом рынке, подорожав на 42%. Оставаясь недооцененными относительно отрасли и совершив коррекцию, акции компании обладают хорошим потенциалом роста.

"Газпром нефть" входит в тройку крупнейших по объёмам добычи и переработки нефти российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Компания активно наращивает запасы. Возмещение уровня добычи за счет новых запасов составило в прошлом году 163%. Показатель обеспеченности добычи "Газпром нефти" доказанными запасами углеводородов по стандартам PRMS составляет 17 лет.

Благодаря росту добычи нефти и восстановлению цен в 2-3 кв. выручка компании, EBITDA и чистая прибыль показали по итогам года динамичный рост. У ПАО "Газпром нефть" комфортный размер чистого долга. По основным мультипликаторам компания выглядит значительно недооцененной относительно сопоставимых нефтегазовых компаний.

Среди рисков отметим чрезвычайно низкий free float акций компании и концентрацию их основного объема у государственного "Газпрома". Также существует риск санкционного давления на зарубежные проекты компании и риск потерь из-за государственного регулирования внутреннего рынка нефтепродуктов.

Мы подтверждаем рекомендацию "Покупать" по обыкновенным акциям ПАО "Газпром нефть".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря