Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" выходит в лидеры

08.06.2018 12:18  Обзоры и идеи

"Газпром нефть" показала себя быстрорастущей компанией нефтегазового сектора, продемонстрировав высокую динамику роста капитализации. Сохраняющаяся недооценка компании рынком на фоне позитивной динамики нефтяных котировок дает основания надеяться на продолжение этого роста.

"Газпром нефть" входит в тройку крупнейших по объёмам добычи и переработки нефти российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Несмотря на участие РФ в сделке ОПЕК+, в 2017 году "Газпром нефть" за счет развития новых проектов нарастила нефтедобычу на 4,1%. Переработка в прошлом году снизилась на 4,2% из-за ремонта и реконструкции НПЗ. В 2018 году переработка вновь вырастет на15,4% год к году.

Благодаря росту добычи нефти и восстановлению цен выручка компании, EBITDA и чистая прибыль динамично растут. У ПАО "Газпром нефть" достаточно комфортный размер чистого долга. По основным мультипликаторам компания выглядит значительно недооцененной относительно сопоставимых нефтегазовых компаний.

Среди рисков отмечаем чрезвычайно низкий free float акций компании и концентрацию их основного объема у государственного "Газпрома". При этом, компания не имеет статуса государственной, поэтому не обязана платить повышенные дивиденды.

Мы повышаем нашу рекомендацию по обыкновенным акциям ПАО "Газпром нефть" до "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря