Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" в лидерах роста

04.12.2018 15:49  Обзоры и идеи

В этом году ПАО "Газпром нефть" оказалась в числе лидеров роста капитализации на российском фондовом рынке – сначала года она подорожала на 46,5%. Тем не менее, мы полагаем, что потенциал возможного роста остается достаточным, чтобы покупать акции компании.

"Газпром нефть" входит в тройку крупнейших по объёмам добычи и переработки нефти российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний.

Благодаря росту добычи нефти и восстановлению цен в 2-3 кв. 2018 выручка компании, EBITDA и чистая прибыль показали динамичный рост.

У ПАО "Газпром нефть" достаточно комфортный размер чистого долга. По основным мультипликаторам компания выглядит значительно недооцененной относительно сопоставимых нефтегазовых компаний.

Изменение рыночной конъюнктуры, падение нефтяных цен, в меньшей степени повлияет на результаты компании, в то время как "замораживание" внутренних цен на топливо может оказаться ей на руку. Более 43% выручки "Газпром нефти" приносят продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке, в то время как их экспорт – только около 13%, а экспорт нефти - 22%.

Среди рисков отметим чрезвычайно низкий free float акций компании и концентрацию их основного объема у государственного "Газпрома". При этом компания не имеет статуса государственной, поэтому не обязана платить повышенные дивиденды.

Мы подтверждаем рекомендацию "Покупать" по обыкновенным акциям ПАО "Газпром нефть".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.12 17:18
германик:
Могут часть УК продать за дорого китайцам!
04.12 17:17
германик:
Вот именно пока маленький f/f будут хорошие дивы-- всё идёт Газпрому основному владельцу компании!...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля