facebook
вконтакте

Check Point Software Technologies - кибербезопасность всегда в цене

14.11.2017 13:53  Обзоры и идеи

Check Point Software Technologies (CHKP) является одной из ведущих мировых компаний в области IT-безопасности. Компания разрабатывает программные и аппаратные системы, включая межсетевые экраны и средства организации виртуальных частных сетей, и предлагает законченную архитектуру безопасности, которая защищает и сети крупных организаций, и мобильные устройства, а также отличается наиболее полным и интуитивно понятным управлением системой безопасности. Продуктами и сервисами Check Point пользуются сотни тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. Капитализация компании равна $17.2 млрд.

Устойчивый спрос на продукцию Check Point позволяет ей демонстрировать стабильный рост финансовых показателей. При этом сильной стороной компании, выгодно отличающей ее от конкурентов, являются очень высокие показатели прибыльности. Хороший баланс и высокие денежные потоки дают Check Point возможность направлять значительные средства на выплаты акционерам, а также позволяют ожидать усиления активности в области M&A.

Глобальные расходы на защиту от киберугроз в ближайшие годы, как ожидается, будут расти, и Check Point, будучи одним из главных игроков в этой отрасли, по нашим оценкам, имеет все шансы остаться одним из главных бенефициаров данного тренда.

Мы ожидаем, что Check Point продолжит укреплять позиции в таких быстрорастущих секторах, как облачные хранилища данных и интернет вещей. Значительный потенциал роста также видится в сегменте мобильной кибербезопасности.

Мы рекомендуем акции Check Point к покупке.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта