Меню

 
 
facebook
вконтакте

Applied Materials - верьте в полупроводники

22.08.2019 12:38  Обзоры и идеи

Applied Materials – один из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев. Среди клиентов компании такие технологические гиганты, как Intel, Samsung, TSMC, Global Foundries.

В последние годы Applied Materials фиксировала сильный спрос на свою продукцию, что позволяло компании регулярно обновлять рекорды по выручке и прибыли, улучшать показатели рентабельности. В то же время, последние результаты оказываются не самыми оптимистичными и указывают на существенное ослабление спроса на фоне общего ухудшения ситуации в мировой экономике.

Преимуществами Applied Materials являются устойчивый баланс и способность генерировать значительные денежные потоки, благодаря чему компания направляет существенные средства на выплаты акционерам.

Нынешний спад в отрасли, как ожидается, будет носить краткосрочный характер, и уже к концу этого года инвестиции глобальных производителей полупроводников в обновление оборудования начнут восстанавливаться, что придаст новый импульс продажам компании.

Драйверами роста отрасли в среднесрочной перспективе станут такие быстроразвивающиеся направления, как искусственный интеллект, обработка больших объемов данных (big data), машинное обучение, облачные вычисления, виртуальная/дополненная реальность, автономные автомобили.

Акции Applied Materials привлекательно оценены по финансовым мультипликаторам, неплохо смотрятся с точки зрения теханализа.

Мы рекомендуем акции Applied Materials к покупке.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября