Меню

 
 
facebook
вконтакте

Долгосрочные перспективы First Solar остаются в силе

01.03.2018 11:31  Обзоры и идеи

First Solar – поставщик солнечных модулей, который разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции, причем является оператором многих из крупнейших станций солнечной энергетики в мире.

Акции First Solar в 2017 году сумели продемонстрировать впечатляющий отскок и принесли доходность свыше 110%, при этом мы по-прежнему полагаем, что данный инструмент относительно недорог при своих фундаментальных перспективах.

Опубликованный компанией отчет за четвертый квартал в моменте спровоцировал "медвежью" реакцию игроков и вызвал локальную просадку акций, однако более детальное рассмотрение квартальной отчетности позволяет дать более конструктивную оценку финансовым результатам. Волатильность финансовых показателей First Solar в квартальном разрезе на данном этапе не вызывает серьезных беспокойств.

С учетом сохранения фундаментального потенциала солнечной энергетики и наличия у First Solar всех возможностей стать одним из ключевых бенефициаров бума в этой отрасли, акции рассматриваемой компании по-прежнему достойны находиться в инвестиционных портфелях.

Мы сохраняем по акциям First Solar рекомендацию "Покупать".

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря