Меню

 
 
facebook
вконтакте

Verisk Analytics - аналитические услуги нужны всем

06.08.2018 10:52  Обзоры и идеи

Verisk Analytics (VRSK) является одной из ведущих компаний в области информационно-аналитических услуг (big data). Компания обладает продвинутыми технологиями сбора и обработки данных, на основе которых создаются аналитические продукты, которые помогают пользователям из различных секторов экономики – от страхования и финансов до энергетики – принимать решения и управлять рисками. Капитализация Verisk составляет около $19 млрд.

Сильные позиции на рынке информационных услуг, широкий спектр высококачественных аналитических продуктов и устоявшаяся клиентская база позволяют Verisk демонстрировать неплохие финансовые результаты, несмотря на сохраняющиеся сложности в мировой экономике. 

Выручка компании во II квартале увеличилась на 14.9% г/г, до $601.3 млн. и превысила консенсус-прогноз на уровне $586 млн. Улучшение результатов было зафиксировано во всех подразделениях компании, при этом доходы от подписки составили порядка 80% от общей выручки. Органический рост выручки оказался на уровне 7.4%. Доходы в сегменте решений для страховой отрасли (71% от общей выручки) повысились на 12.3%, тогда как продажи в секторе решений для энергетической отрасли (22% выручки) поднялись на 17.7%. Поступления в подразделении, занимающемся разработкой аналитических решений для финансовых компаний, взлетели на 37.7% благодаря главным образом эффектам от сделок M&A, однако их доля в общей выручке пока остается невысокой – всего 7%. Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 14.4% до $290.8 млн., и рентабельность по EBITDA уменьшилась на 0.2 п.п. до 48.4%, оставшись при этом самой высокой в отрасли. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 29.3% до $1.06 и на 5 центов превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит. 

Высокие показатели прибыльности позволяют Verisk генерировать значительный операционный денежный поток ($532.4 млн. по итогам I полугодия, рост на 24.3% г/г), который направляется на снижение долговой нагрузки, финансирование капвложений и сделок M&A, а также выплаты акционерам. Так, в январе-июне компания выкупила с рынка собственные акции на сумму $179.4 млн., при этом общий объем доступных для компании средств в рамках действующей программы buyback на конец июня составлял $686 млн.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля