Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" - чем дальше, тем интереснее

17.12.2018 13:25  Обзоры и идеи

Низкое значение чистого долга выгодно отличают ПАО "ЛУКОЙЛ" от конкурентов. По всем основным мультипликаторам капитализация компании также выглядит недооцененной рынком относительно сопоставимых компаний сектора. Мы рассчитали целевую стоимость "Лукойла" по прогнозному мультипликатору EV/EBITDA на 2019 г.

Компания погасила "казначейские" акции, сократив их общее количество до 750 млн штук, из-за чего, несмотря на рост стоимости акций, рыночная капитализация компании сократилась, а значения рассчитываемых индикаторов вновь свидетельствуют о фундаментальной недооценке "Лукойла относительно сопоставимых компаний.

ПАО "ЛУКОЙЛ" – последняя крупная частная компания нефтегазового сектора РФ, полностью работающая на конкурентных рыночных принципах. Компания имеет зарубежные активы и значительную часть продукции продает на внешних рынках. Все это позволяет нам отказаться от дисконта при оценке эмитента. 

Наша прогнозная стоимость "Лукойла" составила $75 404 млн., что соответствует $101 или 6 686 рублей за обыкновенную акцию по курсу на дату оценки. Такая оценка предполагает рост акций примерно на 30% от текущих уровней. В связи с этим мы сохраняем по обыкновенным акциям ПАО "ЛУКОЙЛ" рекомендацию "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.12 11:52
dmitritch:
"полностью работающая на конкурентных рыночных принципах" - что это значит? а другие как работают? бред какой то
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня