Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" - buyback продолжается

19.04.2019 14:51  Обзоры и идеи

Дорогая нефть, высокая эффективность и программа обратного выкупа акций привели к росту стоимости акций "Лукойла" в полтора раза и продолжают поддерживать котировки. Компания использует buyback для распределения дополнительного свободного денежного потока от благоприятной ценовой конъюнктуры.

ПАО "Лукойл" - одна из крупнейших вертикально- интегрированных нефтегазовых компаний. На ее долю приходится около 1% доказанных мировых запасов углеводородов, более 2% мировой и около 15% российской нефтедобычи.

Рост цен на нефть в сочетании с ослаблением курса рубля в прошлом году обеспечил рост прибыли почти в полтора раза. "Лукойл" также снизил капитальные затраты и удвоил свободный денежный поток.

В прошлом году "Лукойл" погасил "казначейские" акции, сократив объем выпуска на 11,8%. В результате рыночная капитализация компании росла меньше, чем стоимость акций. Вырос free float и увеличилась доля чистой прибыли, приходящаяся на одну акцию, а основные мультипликаторы вновь говорят о недооценке компании рынком.

Как узнать новости компаний раньше всех?

"Лукойл" запустил новую программу по выкупу акций и глобальных депозитарных расписок на открытом рынке на сумму в $3 млрд, которую намерен завершить до конца 2019 года. К настоящему времени программа выполнена на 2/3. В озвученных руководством намерениях – погашение выкупленных акций и объявление нового выкупа.

Мы подтверждаем рекомендацию "Покупать" по акциям ПАО "Лукойл" на 2019 год с перспективой роста более 20% от текущих котировок.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля