Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ФосАгро" - удобрения для роста

24.12.2018 09:51  Обзоры и идеи

Позитивные результаты промежуточной отчетности "ФосАгро" отражают рост объемов и цен реализации, с учетом значительной доли экспортных продаж и ослабления курса рубля.

Крупнейший в мире производитель высокосортного фосфатного сырья "ФосАгро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Более 60% продукции продается на экспорт.

Рост общего производства удобрений группы "ФосАгро" за 9 месяцев 2018 составил 9,8%, показатель достиг 6,7 млн т. Объемы продаж выросли на 12,8%, до 6,9 млн т.

Год назад компания завершила строительство двух новых установок по производству аммиака и карбамида, увеличив объемы выпуска и номенклатуру азотных удобрений. За счет этого "ФосАгро" рассчитывает к 2020 году выйти на объем производства удобрений более 9 млн т.

Рост производства и ожидаемая позитивная динамика на рынке удобрений должны обеспечить улучшение финансовых показателей и выполнение планов "ФосАгро" по постепенному сокращению долга.

По основным мультипликаторам акции компании можно считать недооцененными относительно сопоставимых по капитализации зарубежных производителей удобрений.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля