Меню

 
 
facebook
вконтакте

ИТ-компании вступились за основателя Baring Vostok Майкла Калви

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ, среди участников - "Яндекс", Google, Apple, Microsoft) выступила в защиту основателя и руководителя фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP) Майкла Калви.

АПКИТ "считает, что арест и заключение под стражу предпринимателей – избыточно жесткая мера пресечения".

Ситуация с фондом Baring Vostok и арестом его главы Майклом Калви так же, как ранее с другими предпринимателями, арестованными в ходе хозяйственных конфликтов, ухудшает инвестиционную привлекательность отечественной юрисдикции, порождает предпринимательскую неуверенность внутри страны.

АПКИТ как отраслевое объединение сферы высоких технологий, осознаёт свою ответственность за построение цифровой экономики. При этом избыточная жёсткость правоохранительных органов существенно затрудняет выполнение важной задачи цифровой трансформации.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Основатель Baring Vostok Майкл Калви, а также несколько сотрудников фонда подозреваются в мошенничестве. Baring Vostok считает обвинения против своих сотрудников безосновательными. Фонд официально обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой разобраться в ситуации.

Франко-российская торгово-промышленная палата и Ассоциация европейского бизнеса выразили озабоченность делом Baring Vostok и призвали разрешать коммерческие споры в арбитраже. Американская торговая палата считает арест Майкла Калви результатом конфликта в бизнесе.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин расценил ситуацию с Baring Vostok, как "чрезвычайную для экономики". Глава РФПИ поручился за Майкла Калви и отметил, что выступает за смягчение меры пресечения в равной степени как иностранным, так и российским сотрудникам Baring Vostok, которые были арестованы в рамках этого дела.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября