еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Партнер Baring Vostok по индустрии финсектора Филипп Дельпаль задержан по делу о мошенничестве

На сайте Басманного районного суда Москвы появилась информация о регистрации дела в отношении партнера Baring Vostok по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля. Он подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159 ч.4 УК РФ). Ранее по этой же статье был арестован основатель Baring Vostok Майкл Калви.

Заседание суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу назначено на сегодня.

Филипп Дельпаль работает в Baring Vostok с 2012 года. Профессиональный опыт Филиппа в банковской сфере составляет более 17 лет, из которых большая часть приходится на российский рынок. он является основателем компании Cetelem Russia (BNP Paribas Group), где занимал должность гендиректора и председателя BNP Paribas Vostok с 2007 по 2010 годы. С 2004 по 2006 в качестве гендиректора Филипп руководил развитием "Русфинанс Банка" (группа Societe Generale), при этом банк занимал второе место в России по автокредитованию. В настоящее время Филипп также является независимым директором группы HMS (Москва), Blackrock Emerging Fund (Лондон) и Komercijalna Banka AD (Белград).

Аналогичные дела открыты в отношении партнера Baring Vostok Вагана Абгаряна, директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина.

Кроме того, дела заведены против Алексея Кордичева из "Норвик Банка" и Максима Владимирова из "Первого коллекторского бюро".

Как узнать новости компаний раньше всех?

Компания Baring Vostok подтвердила, что в рамках коммерческого спора по банку "Восточный экспресс" задержаны четыре сотрудника, включая Майкла Калви. "Действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний, - говорится в заявлении фонда. - Baring Vostok и все портфельные компании фондов, включая банк "Восточный Экспресс", продолжают работать в обычном режиме, Baring Vostok планирует выполнить все взятые на себя обязательства по финансированию одобренной Центральным Банком эмиссии капитала банка".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля