Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глава РФПИ поручился за основателя Baring Vostok Майкла Калви

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев через адвокатов направил в Московский городской суд, Басманный районный суд Москвы и в Следственный комитет РФ ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест основателю и руководителю фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP) Майклу Калви, а также сотрудникам BVCP, гражданам России – Ивану Зюзину и Вагану Агбаряну, а также гражданину Франции Филиппу Дельпалю. Об этом сообщила пресс-служба РФПИ.

В ходатайстве, в частности, говорится: "Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется в отношении подозреваемого или обвиняемого "…при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения…". Таким образом, заключение под стражу является самой крайней из возможных мер пресечения, а ее применение возможно в исключительных случаях, когда все обстоятельства свидетельствуют против лица, в отношении которого она избирается…".

"Поручаюсь, что Калви Майкл Джон, Иван Зюзин, Ваган Агбарян и Филипп Дельпаль будут соблюдать условия избранной меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей", - сказано в ходатайстве.

Кирилл Дмитриев также отметил, что выступает за смягчение меры пресечения в равной степени как иностранным, так и российским сотрудникам Baring Vostok, которые были арестованы в рамках этого дела.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Основатель Baring Vostok Майкл Калви, а также несколько сотрудников фонда подозреваются в мошенничестве. Baring Vostok считает обвинения против своих сотрудников безосновательными. Фонд официально обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой разобраться в ситуации.

Франко-российская торгово-промышленная палата и Ассоциация европейского бизнеса выразили озабоченность делом Baring Vostok и призвали разрешать коммерческие споры в арбитраже. Американская торговая палата считает арест Майкла Калви результатом конфликта в бизнесе.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин расценил ситуацию с Baring Vostok, как "чрезвычайную для экономики".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля