Меню

 
 
facebook
вконтакте

Представители иностранного бизнеса выразили озабоченность делом Baring Vostok

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie, ФРТПП) и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразили озабоченность создавшейся ситуацией вокруг ареста руководства компании Baring Vostok Capital Partners. Их совместное заявление опубликовано на сайте ФРТПП.

"Задержание руководства Baring Vostok Capital Partners вызвало озабоченность бизнес-сообщества в стране и может серьезно повлиять на инвестиционный климат и привлекательность России для прямых иностранных инвестиций", - сказано в заявлении.

Представители иностранного бизнеса выразили надежду, что российские власти проведут беспристрастное расследование в соответствии с принципом верховенства закона и что будет применяться принцип презумпции невиновности.

Франко-российская торгово-промышленная палата и Ассоциация европейского бизнеса считают, что "коммерческие споры должны разрешаться в максимально возможной степени посредством гражданского судопроизводства, такого как арбитраж, и что следует избегать немедленного применения таких уголовных мер, как задержание".

Основатель Baring Vostok Майкл Калви, а также несколько сотрудников фонда подозреваются в мошенничестве. Baring Vostok считает обвинения против своих сотрудников безосновательными. Фонд официально обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой разобраться в ситуации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря