Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американская торговая палата считает арест Майкла Калви результатом конфликта в бизнесе

Американская торговая палата в России выражает озабоченность в связи с арестом Майкла Калви - основателя компании Baring Vostok - и нескольких его коллег.

"Хотя мы не знаем всех фактов по данному делу, Американская торговая палата считает, что возбуждение уголовного дела с целью разрешения коммерческого спора наносит большой ущерб инвестиционному климату России. Коммерческие споры должны рассматриваться гражданским судом без применения задержаний и арестов", - говорится в заявлении AmCham.

В Американской торговой палате отметили, что компания Baring Vostok на протяжении многих лет является членом и надежным партнером Палаты и всегда придерживалась самых высоких этических стандартов в бизнесе. "Мы серьезно озабочены арестами Майкла Калви и его партнеров, которые были одними из самых известных и уважаемых сторонников инвестирования в Россию, поддержки предпринимателей и развития бизнеса здесь", - сказано в заявлении.

Основатель Baring Vostok Майкл Калви, а также несколько сотрудников фонда подозреваются в мошенничестве. Baring Vostok считает обвинения против своих сотрудников безосновательными. Фонд официально обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой разобраться в ситуации.

Франко-российская торгово-промышленная палата и Ассоциация европейского бизнеса выразили озабоченность делом Baring Vostok и призвали разрешать коммерческие споры в арбитраже.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин расценил ситуацию с Baring Vostok, как "чрезвычайную для экономики".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 марта
Лукойл
на 5 апреля
Нефть Brent
на 21 марта