Меню

 
 
facebook
вконтакте

РСПП призвал госорганы отменить арест Майкла Калви

Международный совет по сотрудничеству и инвестициям РСПП обсудил арест Майкла Калви и его коллег. Участники заседания выразили обеспокоенность в связи с попыткой решения экономического спора в уголовном поле, призвали государственные органы разобраться в ситуации, проверить законность возбуждения уголовного дела и изменить меру пресечения. Об этом сообщает Baring Vostok Capital Partners.

"От имени Майкла Калви и всей команды BVCP я выражаю искреннюю благодарность за поддержку РСПП и всем бизнес-ассоциациям, входящим в международный совет по сотрудничеству и инвестициям. Мы всегда действовали в полном соответствии с законом и абсолютно убеждены, что суд установит это. В то же время мы считаем необходимым проверить законность возбуждения уголовного дела и изменить меру пресечения, так как речь идет о коммерческом споре. Поэтому поддержка бизнес-сообщества особенно ценна для нас", – заявила Елена Ивашенцева, старший партнёр Baring Vostok Capital Partners.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Основатель Baring Vostok Майкл Калви, а также несколько сотрудников фонда подозреваются в мошенничестве. Baring Vostok считает обвинения против своих сотрудников безосновательными. Фонд официально обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой разобраться в ситуации.

Франко-российская торгово-промышленная палата и Ассоциация европейского бизнеса выразили озабоченность делом Baring Vostok и призвали разрешать коммерческие споры в арбитраже. Американская торговая палата считает арест Майкла Калви результатом конфликта в бизнесе.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин расценил ситуацию с Baring Vostok, как "чрезвычайную для экономики".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля