Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЧМ-2018: у России есть шансы на 1/8

07.06.2018 18:41  Разбор полетов

В Россию приедут лучшие сборные мираМенее двух недель остается до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в нашей стране. В 11 российских городах будет сыграно 64 матча, в которых примут участие 32 сборные. В Россию приедут лучшие сборные мира, прошедшие отбор длиной в полтора года. Впереди нас ждет месяц футбольного праздника. Причем этот праздник будет проходить не где-то там, в другой стране, и наблюдать мы его сможем не исключительно по телевизору, а прямо на наших стадионах.

Футбольные болельщики в ожидании. Да, наша сборная не является фаворитом этого турнира. В отличие от хоккея, где Россия выступает "законодателем мод", в футболе дела у нас обстоят не так хорошо. И если на клубном уровне команды, представляющие нашу страну, иногда смотрятся неплохо, достаточно вспомнить два Евротрофея, завоеванных ЦСКА и Зенитом, то лучшее, что можно вспомнить из результатов сборной – полуфинал на Чемпионате Европы, когда наша команда победила на стадии четвертьфинала сборную Голландии. В остальное время в лучшем случае мы оказываемся не последними на групповом этапе, а болельщики вспоминают монолог следователя из к/ф "Изображая жертву"

Уже сейчас в интернете ломается много копий по поводу состава российской сборной, особенно учитывая последние контрольные матчи с Австрией и Турцией, и ее шансов на выход из группы. Да, эти шансы есть, и, вполне возможно, наша сборная им воспользуется, благо группа у нас не очень сильная. Однако уже на уровне 1/8 нам будут противостоять Испания или Португалия, справиться с которыми нам вряд ли будет по силам.

Как заработать на Чемпионате мира по футболу 2018?

Даже учитывая это, праздник футбола все равно будет даже для российских болельщиков. Это игры сборных Бразилии, Германии, Испании, Бельгии, Аргентины, Англии. Это и полные стадионы в Москве и Петербурге, Саранске и Екатеринбурге. Это горящие глаза молодых мальчишек, делающих первые шаги в футболе, которые смогут увидеть своих кумиров вживую, а не на "голубом экране". Это болельщики, которые приедут поддерживать свои сборные. Кто-то при слове "болельщик" сразу подумает – "хулиганы", а кто-то вспомнит поддержку сборной Исландии на предыдущем Чемпионате Европы, что никак не состыкуется с понятием "хулиганы".

Просматривая состав групп, понимаешь, что уже на этом этапе зрители смогут увидеть противостояние Германии и Мексики, Испании и Португалии, Англии и Бельгии. В рамках 1/8 могут столкнуться Бразилия и Мексика, Швейцария и Германия. А в 1/4 сможем посмотреть на матчи Испания – Аргентина и Бразилия – Бельгия. Полуфинальные пары могут составить Франция и Бразилия, а также Германия и Испания. Ну и нельзя исключать финала Бразилия – Германия, где я бы оценил шансы 55 на 45 в пользу "немецкой машины".

ЧМ по футболу глазами финансистов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
вице-президент
Гильдия финансовых аналитиков и риск-менеджеров
участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
2
3 пользователя оценили материал на 1.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря