Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кто заработает на Чемпионате мира по футболу?

06.06.2018 18:13  Разбор полетов

Евгений Шиленков- Кто заработает на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018?

- Безусловно, такое событие, как чемпионат мира по футболу FIFA 2018 – это грандиозный праздник для всей многомиллионной аудитории поклонников данного вида спорта. Футбол имеет свою армию болельщиков как на трибунах стадиона, так и у экранов телевизоров. Это обеспечивает большой приток доходов от продажи билетов и сувенирной продукции, получение премиальных за продажу прав на ТВ-трансляции, размещение рекламы на стадионах, спонсорские контракты и т.д.

Кроме того, заработать сможет вся сфера товаров и услуг: от производителей предметов первой необходимости, до отелей и ресторанов. Приток денежных средств коснется всех городов, которые принимают у себя чемпионат: гостиницы, арендуемое жилье – все заблаговременно раскуплено (несмотря на двойные тарифы). Кроме этого, заработают рестораны и бары, а также все, кто занимается трансфером (говорят, что с паспортом болельщика можно будет свободно передвигаться, но я в этом не уверен, думаю, что большинство будут пользоваться услугами такси, цены на которое будут завышены). Российская экономика, безусловно, тоже заработает. Расходы правительства на инфраструктуру были большими, их надо окупить. Все объекты, построенные к чемпионату, останутся памятниками архитектуры, наследием, в будущем это позволит продолжить развивать спорт в городах, которые будут принимать матчи ЧМ 2018, а с другой стороны проводить различного рода концертно-развлекательные мероприятия и т.д., что также будет привлекать внимание туристов или даже местных жителей. Цифрами поделиться не могу, т.к. не анализировал специально, но очевидно, что мероприятие многомиллиардное (и это не в рублях).

Вы тоже можете заработать на Чемпионате мира по футболу 2018 

- Чего ожидаете от ЧМ 2018?

- С позиции нашей страны, как хозяйки проведения чемпионата, очень важно хорошо организовать данное мероприятие, от этого напрямую будет зависеть позиционирование России во всем мире. Для нас это хороший шанс заявить о себе в очередной раз (после Олимпиады в Сочи), учитывая антироссийскую пропаганду за рубежом. Принципиально важно обеспечить всестороннюю безопасность, т.к. за время ЧМ 2018 к нам приедет огромный поток туристов, фанатов, стычки между ними неизбежны.

- Какие могут быть минусы?

- Без минусов, конечно, не обойдется. Пожалуй, если вы живете в черте стадиона, возможно, будут неудобства. Добраться до работы в дни проведения матча будет затруднительно всем, кто живет около "Лужников", движение будет ограниченно.

Наверняка неизбежны локальные разборки между фанатами, если вспомнить чемпионат Европы 2016 во Франции – могут пострадать владельцы мелкого бизнеса.

- За кого болеете?

- Фаворитов нет. Я сам буду болеть за Россию, конечно. А дальше буду болеть за красивый футбол, хочется зрелищности.

- Какие шансы на успех российской сборной?

- Шансы на успех есть, все может быть – свои стены, свои болельщики. Верим в наших футболистов.

- Кто победит?

- Если говорить о том, кто победит, то шансы равны у всех лидеров, коими являются Бразилия, Германия, Испания, Франция, Аргентина.

ЧМ по футболу глазами финансистов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шиленков Евгений
Шиленков Евгений
заместитель генерального директора по активным операциям
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября