Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сумма требований РФ к Украине по евробондам достигла $4,5 млрд

На сегодняшний день сумма требований Российской Федерации по евробондам Украины с учетом начисленных процентов составляет около $4,5 млрд, сообщил Минфин РФ.

Сегодня в Верховном суде Великобритании начались четырехдневные слушания по апелляции РФ на решение Апелляционного суда Англии, который отклонил все, кроме одного (о выпуске еврооблигаций "под давлением России"), аргументы Украины, касающиеся неисполнения обязательств по еврооблигациям Украины номинальной стоимостью $3 млрд с процентной ставкой 5% и сроком погашения в 2015 году, приобретенным РФ. Верховный суд Великобритании также рассмотрит отдельную жалобу, поданную Украиной в связи с отклонением остальных ее аргументов. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

Еврооблигации, номинированные в долларах США, были выпущены Украиной и приобретены по подписке РФ в декабре 2013 г. Процентная ставка по ним составляет 5% годовых, то есть была на тот момент ниже рыночной ставки для украинского долга, отметили в Минфине: "На сегодняшний день сумма требований Российской Федерации с учетом начисленных процентов составляет порядка 4,5 млрд. долл. США".

"Российская Федерация сохраняет уверенность в том, что по всем вопросам Верховный суд вынесет решение в пользу Трасти (доверительный управляющий еврооблигациями – компания "The Law Debenture Trust Corporation plc", действующая от имени Российской Федерации)", - заявляют в министерстве финансов РФ.

Также сообщается, что РФ намерена обжаловать решение Апелляционного суда о необходимости проведения полномасштабного судебного разбирательства касательно аргумента об оказании давления.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля