Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новые санкции не будут суровыми

На заседании в пятницу регулятор сохранит ставку на уровне 7.5%. Как мы видим, на динамику валютной пары доллар/рубль последнее время котировки нефти слабо влияют.  Ее стоимость снизилась в октябре с $85 до $76, а доллар в октябре оставался в коридоре 65-66 руб. Это привело к снижению стоимости нефти в рублях на 12%, с 5700 до 5000.

А вот ожидания введения или не введения новых американских санкций, наоборот, стали оказывать на нашу валюту серьезное влияние. Вчера, выступая в Баку, помощник американского президента Джон Болтон рассуждал о санкциях и в моменте курс доллара снизился на 1% к рублю с 65,6 до 65, потому что изначально СМИ неправильно перевели его слова и вышли с новостями о том, что США не планируют вводить новые санкции. Потом ближе к вечеру стали поступать уточненные комментарии, что перевод оказался неверным и Джон Болтон говорил о том, что США пока решают вводить их или нет, и доллар отыграл потери.

Я думаю такие вещи, конечно, случаются редко, но это было показательно, насколько наш рынок стал волатильным, нервным и шатким. Думаю, санкции какие-то все-таки будут, но я не жду, что они будут очень суровыми. В любом случае на рынке будет неспокойно и нужно быть готовым к любым поворотам.

Я советую инвесторам на российском фондовом рынке сохранять диверсифицированный портфель бумаг с упором на экспортеров, которые будут выигрывать от слабого рубля и недовесом в показывающих отстающую динамику компаниях, больше ориентированных на внутренний спрос: это банки (в первую очередь, конечно, "Сбербанк"), ритейл, телекомы, транспорт, электроэнергетика.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыденко Филипп
Давыденко Филипп
портфельный управляющий по акциям
УК «ТРАНСФИНГРУП»
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.10 16:50
xron69:
> 15:42 Бармен из Твери, адЪски это до скольки?) Роман Андреев до 1800-1900
25.10 16:54
Поп:
> 16:50 xron69, кто такой Андреев?
25.10 16:54
kyн цю:
– Я тебе дело говорю, Карло… Возьми ножик, вырежь из этого полена куклу, научи её говорить всякие смешные слова, петь и танцевать, да и носи по дворам. Заработаешь на кусок хлеба и стаканчик вина.

Италия собирается сократить военный бюджет-2019 на 450 миллионов евро, приостановив закупки вертолетов, ракет, систем ПРО и отменив переезд министерства обороны в новый офис, чтобы исполнить повышенные социальные обязательства нового правительства. В бюджете Италии на 2019 год планируется базовый доход для бедных, снижение налогов и понижение пенсионного возраста.
25.10 16:58
Бармен из Твери:
> 16:50 xron69,

по баксу до 72-х видит
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря