еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Йеллен может ускорить принятие экономических стимулов

Новость

УИЛМИНГТОН/ВАШИНГТОН (Рейтер) - Избранный президент США Джо Байден может выдвинуть кандидатуру бывшего председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на пост главы министерства ... Подробнее

Комментарий

Главный кандидат на должность главы Минфина США – бывшая глава ФРС Джанет Йеллен. Недавние ее высказывания четко указывают на то, что это будет приводить к синхронизации политики Минфина и ФРС: "Мы можем позволить себе иметь больше долгов, потому что процентные ставки, вероятно, будут низкими в течение многих лет".

Безусловно тезис понятный и логичный, но что делать когда ставки нужно будет повысить, а долгов так и останется больше? Это все потом… Да и вообще не факт, что будет. Как сказал глава ФРС Дж. Пауэлл: "Долг нас беспокоит, но сейчас не время о нем думать". Все "потом"…. 

На самом деле Йеллен – это сильная фигура в экономическом и административном смысле, она очень разумна, умеет убеждать, обходить препятствия, мягко, но настойчиво и прагматично продавливать свою позицию: вы окажетесь там, где ей нужно раньше, чем поймете куда вас завели. В то же время она достаточно осторожна и академична, а конструкция строится на базе тезиса: ФРС не должна финансировать правительство, она должна поддерживать ставки на заданном уровне. А чтобы поддерживать ставки, придется финансировать правительство, ведь оно очень много занимает, чтобы проводить свою политику. А при низких ставках - "мы можем позволить себе иметь больше долгов" - круг замкнулся.

Если ее утвердят, а скорее всего это произойдет, мы, возможно, увидим достаточно глубоко скоординированную политику Минфина США и ФРС. В этом плане понятно почему радуются рынки. Стимулы, стимулы и еще раз стимулы.

Еще одна важная позиция: "There is a glut of savings and a shortage of investment", так что если вы в позиции "сэйвера" - уже можно напрягаться.

P.S.: Правда есть здесь ложка дегтя для рынков - консервативное республиканское большинство в Сенате…

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
24.11 15:28
xron69:
Смотрю " Мятеж",снимался в Карабихе,ну по крайней мере первая серия.А намедни я гулял там,в имении автора " Кому на Руси жить хорошо" Н.А.Некрасова.Надо вообще посетить Ярославль не точечно,а недельку пожить и в Костроме недельку,хотя наверно на каждый город дня по три хватит.Покушать в кафешках,погулять по набережной.Первый театр в России открылся именно в Ярославле.
24.11 15:30
xron69:
революционеры то по целеполаганию люди то вроде как хорошие,но душегубы сцуко(
24.11 15:33
Бармен из Твери:
так это свежий сериал
24.11 15:33
Бармен из Твери:
2018
24.11 15:35
.mika66:
> 15:28 xron69, дня три. глушь
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля