ТРЕЙДЕРЫ УЖЕ ДАВНО НЕ ПРОВОДЯТ ВЫЧИСЛЕНИЯ В УМЕ И НЕ ЗАПИСЫВАЮТ НА ЛИСТКЕ БУМАГИ СВОИ НЕДАВНИЕ СДЕЛКИ, ОДНОВРЕМЕННО ОТСЛЕЖИВАЯ ТЕКУЩИЕ ДАННЫЕ. ТАКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ УСТАРЕЛИ. СОВРЕМЕННЫЕ ИНВЕСТОРЫ УСПЕШНО ПОЛУЧАЮТ ДОХОД, ИСПОЛЬЗУЯ РАЗЛИЧНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ СЕРВИСЫ.
Сервис «Диагностика» от ГК «ФИНАМ» способен помочь инвесторам повысить эффективность используемой торговой стратегии. «Диагностику» можно назвать станцией технического обслуживания, куда поступает торговая стратегия инвестора на оценку и обслуживание. Опытные «доктора» ставят диагноз и выдают карту лечения с рецептами, как торговать лучше. Сервис придуман, чтобы помочь инвесторам оттачивать свое мастерство и больше зарабатывать с меньшим риском.
Интеллект «Диагностики» анализирует сотни тысяч торговых операций с различными инструментами в реальных рыночных условиях по множеству параметров, определяет сильные и слабые стороны торговой стратегии и позволяет получать необходимую аналитику для повышения эффективности работы с портфелем.
«Диагностика» помогает инвесторам анализировать портфель, конкретные сделки в нем, а также сравнивать их с актуальной рыночной ситуацией и сделками других трейдеров. Сервис выявляет ошибки в торговой стратегии: раннюю покупку или продажу, неумение работать с рыночным риском, хаотичную торговлю.
КАК РАБОТАЕТ СЕРВИС?
Очевидно, что лучше использовать чужой опыт, чем учиться на собственных ошибках. И особенно это важно в сфере финансов. Сравнение в «Диагностике» применяемой стратегии с другими позволяет инвестору понять:
• насколько хорошо он разбирается в фондовом рынке;
• чем он руководствовался при принятии решений;
• какие возможности им были упущены и как этого не допустить в будущем.
Сервис анализирует сделки и открытые позиции по каждому инструменту методами технического анализа, а результат демонстрируется на графике. Вкладка «Портфель» отображает открытые на текущий момент позиции. А во вкладке «Трейды» можно найти закрытые позиции за последние 3 месяца.
УНИКАЛЬНОСТЬ
Аналогов «Диагностики» на российском рынке, возможно, нет. Есть сервисы статистики, которые просто показывают торговый результат в разных разрезах и с разными фильтрами: количество сделок, убыточные они или прибыльные, как изменялась доходность и прочие цифры на основе торговой активности клиента. «Диагностика» же выявляет слабые стороны в торговле и дает рекомендации, как улучшить этот процесс и на что обратить внимание.
«Диагностика» помогает инвесторам анализировать свой портфель, получая конкретные рекомендации. Каждую открытую позицию «Диагностика» автоматически анализирует, используя инструменты технического анализа. Далее строится агрегированный взвешенный «супериндикатор» благоприятных моментов покупки или продажи и даются экспертные комментарии, которые подскажут, на чем сфокусировать внимание. Начинающим инвесторам необязатель¬но знать особенности теханализа, будет достаточно внимательно читать.
Клиенты «ФИНАМа» уже оценили многочисленные достоинства «Диагностики». Впрочем, проанализиро-вать свои торговые стратегии могут и инвесторы, работающие с другими крупными брокерами. Для этого нужно выгрузить Excel-отчет по операциям в личном кабинете своей брокерской компании и загрузить его в «Диагностику». В выпадающем меню нужно определить своего брокера или банк, перетащить файл в специальное окно, нажать на кнопку, а далее выбрать необходимый файл. После этого нажать «Отправить», и вуаля — сервис проанализирует ваш портфель.