Меню

 
 
facebook
вконтакте

Verisk Analytics неплохо отчиталась за IV квартал

Verisk Analytics (VRSK), один из ведущих мировых поставщиков решений для сбора и аналитической обработки больших массивов данных (big data), представил финансовый отчет за IV квартал 2017 г. Выручка увеличилась на 12.7% г/г до $570.3 млн., при этом органический рост выручки составил 7.4%. Доходы в подразделении Decision Analytics повысились на 16% до $375.1 млн. и составили 65.8% от общей выручки. В том числе выручка в сегменте решений для страховой отрасли подскочила на 18.5% до $211.2 млн., тогда как продажи в сегменте решений для энергетической отрасли поднялись на 6.3% до $116.6 млн. Поступления в подразделении Risk Assessment (34.2% от выручки) выросли на 6.9% до $195.2 млн. Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 6.9% до $275.7 млн., и рентабельность по EBITDA составила 48.3%. Скорректированная прибыль на акцию повысилась на 1.3% до 81 цента и на 3 цента превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит. По итогам всего прошлого года Verisk заработала $3.21 на акцию (рост на 3.2%) при выручке $2.15 млрд. (рост на 7.5%).

Verisk завершила IV квартал, имея на счетах $146.1 млн. денежных средств и краткосрочных инвестиций при общем долге в $3.01 млрд. В 2017 г. компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $743.5 млн. (рост на 28.7% г/г) и направила $183.5 млн. на капвложения и $276.2 млн. на выкуп собственных акций. При этом по состоянию на конец года в ее распоряжении оставалось $366 млн. в рамках действующей программы buyback.

Отметим, что важной частью стратегии роста Verisk остаются сделки M&A. В 4-м квартале компания купила фирму PowerAdvocate, предоставляющую консалтинговые услуги предприятиям из энергетической отрасли. Ранее в прошлом году Verisk приобрела фирмы LCI и G2 Web Services, занимающихся разработками решений в области идентификации коммерческих рисков и управления ими для банков и операторов платежных систем. Кроме того, Verisk поглотила фирму Sequel, ведущего британского производителя ПО для страховой и перестраховочных отраслей, а также семь американских фирм, специализирующихся на аэрофотосъемке, с целью укрепления своего подразделения Geomni, которое предоставляет широкий спектр информационных услуг, основанных на сборе и анализе геолокационных данных.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля