Меню

 
 
facebook
вконтакте

Novavax намерена производить 2 млрд доз вакцины от Covid-19 с помощью Института сыворотки Индии

(Рейтер) - Американский производитель лекарств Novavax Inc сообщил во вторник, что намерен удвоить количество производимых вакцин от коронавируса, доведя его до двух миллиардов доз в год, в рамках сделки с Институтом сыворотки Индии. Это привело к росту акций Novavax на 7%.


В августе Novavax договорилась с индийским институтом о поставке как минимум одного миллиарда доз вакцины от коронавируса после того, как она будет одобрена, в страны с низким и средним уровнем дохода и в Индию.

Игрушечные фигурки перед логотипом вакцины против Covid-19, 9 сентября 2020 года. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationВ рамках расширенного соглашения Институт сыворотки также будет производить антигенный компонент вакцины, получившей название NVX-CoV2373, что позволит Novavax довести свои производственные мощности до более чем двух миллиардов доз к середине 2021 года, сказала американская компания.

В настоящее время вакцина Novavax находится на средней стадии испытаний после того, как исследование ранней стадии показало, что она ведет к выработке в организме большого количества антител к коронавирусу. Компания планирует начать испытания третьей фазы в третьем квартале.

(Акрити Бхалла и Дания Надим в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря