Меню

 
 
facebook
вконтакте

Компания Cummins отчиталась о финансовых результатах за третий квартал

Один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins отчитался о финансовых результатах за третий квартал.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 12% и составила $5,943 млрд по сравнению с $5,285 млрд годом ранее, что совпало с ожиданиями аналитиков. В отчете отмечается, что продажи Cummins выросли благодаря сильному спросу на ее продукцию на большинстве ключевых рынков со стороны энергетических и строительных компаний, а также со стороны рынка грузовых автомобилей.

Изменение валютных курсов негативно повлияло на выручку в отчетном периоде на 1%. Доходы в Северной Америке увеличились на 17%, тогда как и международные продажи подросли на 6% благодаря росту спроса на рынках Китая, Индии, Латинской Америки и Европы.

Продажи выросли во всех сегментах деятельности компании. Доходы подразделения "Производство и продажи дизельных двигателей" подросли на 17% на фоне роста спроса на продукцию для грузовиков в Северной Америке. Выручка подразделения "Производство составных компонентов" подскочили на 14%, доходы сегмента "Производство энергетического оборудования" увеличились на 5%, а выручка подразделения "Дистрибуция" выросла на 10%. Доходы нового подразделения "Электрооборудование" составили $2 млн.

Операционная прибыль выросла на 29,1% до $803 млн по сравнению с $622 млн за аналогичный период прошлого года. Операционная маржа в третьем квартале составила 13,5% по сравнению с 11,7% годом ранее.  Показатель EBITDA в третьем квартале составил $983 млн по сравнению с $788 млн годом ранее.

Чистая прибыль компании составила $692 млн или $4,28 на акцию по сравнению с прибылью в размере $453 млн или $2,71 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила $655 млн или $4,05 (без учета разового дохода от налоговой реформы). Аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $3,75.

Также стоит отметить, что менеджмент Cummins ожидает, что выручка в 2018 году вырастет на 15%-17%, что совпадает с предыдущим прогнозом. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 14,8%-15,2%.

Помимо этого, в третьем квартале компания вернула акционерам $682 млн в виде выплат дивидендов и выкупа акций. При этом компания объявила новую программу обратного выкупа акций на сумму $2 млрд.

Исполнительный директор компании Том Лайнбаргер сообщил, что спрос на продукцию Cummins находится на высоком уровне на всех ключевых рынках. Кроме того, компания продолжает увеличивать рыночную долю присутствия на всех основных рынках. Помимо этого, он подтвердил, что компания будет направлять 75% операционного денежного потока акционерам в виде выплат дивидендов и выкупа акций.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря