еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Большинство валют EMEA могут показать недельный рост, лира лидирует

(Рейтер) - Турецкая лира возглавила рост на рынках региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в пятницу после того, как центральный банк страны ослабил регулирование банковской сферы, в то время как большинство валют развивающихся рынков могут показать недельный рост.

A merchant counts Turkish lira banknotes at the Grand Bazaar in Istanbul, Turkey, March 29, 2019. REUTERS/Murad SezerЛира подорожала на 1,1% после того, как центральный банк Турции сообщил, что отказался от правила, которое подтолкнуло банки к увеличению дешевого кредитования, после резкого повышения ставок на прошлой неделе.

"Центральный банк сделал еще один важный шаг на пути к упрощению традиционной политики, и это изменение рассматривается инвесторами как шаг в правильном направлении", - сказал Петр Матис из Rabobank.

Тем не менее, скачок лиры побудил инвесторов зафиксировать часть прибыли. Турецкая валюта может показать первое недельное снижение за три недели.

Южноафриканский ранд был малоподвижен.

Индекс валют развивающихся рынков снизился на 0,1%, но может показать четвертый недельный рост кряду благодаря росту аппетита к риску на фоне оптимистичных новостей о вакцинах от COVID-19.

Индекс акций развивающихся рынков вырос на 0,1%.

Валюты стран Центральной и Восточной Европы, включая Венгрию, Польшу, Румынию и Чехию, торговались в основном в узких диапазонах к евро.

В центре внимания инвесторов также находятся переговоры между премьер-министрами Польши и Венгрии после того, как две страны наложили вето на законопроект ЕС о плане экономического восстановления в 1,8 триллиона евро.

Министр финансов Ливана сказал в четверг, что валютные резервы центрального банка тают, в настоящее время составляя $17,9 миллиарда, и что ведутся переговоры о сокращении расходов на субсидии. Ливанские долларовые облигации остались на прежнем уровне.

(Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля