Меню

 
 
facebook
вконтакте

Законопроект о категоризации инвесторов безнадёжен

23.07.2019 17:32  Разбор полетов

Законопроект о категоризации инвесторов безнадёжен

Новая категоризация, предлагаемая Банком России, не поможет частным инвесторам. Независимо от того, какая у тебя категория, нужно найти источник получения желаемой прибыли. Когда спрашиваю у разных компаний, которые предлагают либо в них инвестировать, либо стать посредниками для инвестиций, о том, какой источник они предъявляют, что конкретно они дадут инвестору, то еще никто точно не ответил мне на этот вопрос.

Этот законопроект, на мой взгляд, безнадежен. В Госдуме, к примеру, в очередной раз празднуют победу над финансовыми пирамидами. У нас в стране это идея фикс. Я задаю этим борцам с пирамидами вопрос: "Вы мне хоть одну не пирамиду предъявите?" Но никто не понимает вопроса. Спрашиваю, где находится тот источник, с помощью которого можно заработать? Если вы знаете, как можно заработать, то объявите об этом по радио и телевидению. Но мне отвечают, что так нельзя – нужно вовремя купить, вовремя продать и на этом заработать. Я предлагаю все население России разделить пополам. Одну половину научить вовремя покупать и вовремя продавать, а другую – не вовремя продавать и не вовремя покупать. Когда первая половина накопит себе на пенсию, потом их поменять местами.

Нужно ли ограничивать вложения россиян в иностранные ценные бумаги?
Ваше мнение!

Нет проблемы на самом деле, она высосана из пальца. Для того, чтобы проблема культурных инвестиций появилась, нужно, чтобы появилось то место, куда можно инвестировать. Если экономика не растет, такого места нет. При этом иностранные акции могут нести риски для неквалифицированных инвесторов. Если в российском рынке многие разобраться не могут, то что говорить о зарубежных инвестициях, как можно быть уверенным в том, что люди разберутся в иностранных бумагах. Конечно, инвесторы будут иметь дело с квалифицированными посредниками, с теми самыми, которым я задаю вопрос про источники заработка, а они не понимают, о чем речь. Тогда кто у нас квалифицированный, а кто нет? В стране нужно провести более фундаментальные изменения, а уж потом наводить лоск.

Читайте по теме:

Не навреди - о защите российских инвесторов

Квалифицировать нельзя помиловать

Валютные вклады только для "богатых"

Бей своих: как ограничат права российских инвесторов

Абсурдные ограничения для инвесторов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Медведев Павел
Медведев Павел
финансовый омбудсмен

участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
9
11 пользователей оценили материал на 7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.07 09:24
ulukay:
А мне понравилась идея по рокировке...:)
24.07 12:39
fb1478572698952150:
Уважаемый Павел! Источником прибыли на бирже являются дивиденды наших публичных компаний. Кроме того, эти кампании вкладывают часть прибыли в свое развитие, что приводит к росту акций. Так работает капитализм!
С вашими знаниями возможно следует рассмотреть вопрос о смене вида деятельности на тот, где Вы компетентны!!!
24.07 15:54
fn602075:
Господин Павел Медведев вероятно имел в виду, что на российском рынке меньше рисков. С чего бы? Риски - они и в Африке риски. На зарубежных рынках их ничуть не больше, чем на российском, отличие только одно - что наша экономика не растет.
24.07 20:04
ulukay:
Я вот тут ещё подумал:

если экономика не растёт, туда вкладываться риск? Идем дальше.
наша экономика не растёт? Идём дальше.
американская экономика растёт? Идём дальше.

И куда можно вложится с меньшим риском?

А вы говорите что я не чего не понимаю. вы сами бесталычи....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября