еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В Минфине рассказали, куда направят взысканные с "Норникеля" средства

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости/Прайм. Сумма взыскания, которую дочерняя компания "Норникеля" заплатит в федеральный бюджет, будет направлена в резервный фонд правительства, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина РФ.

В пятницу арбитражный суд Красноярского края взыскал с АО "НТЭК" (структура "Норникеля") 146,2 миллиарда рублей из-за аварии на ТЭЦ в Норильске, почти полностью удовлетворив рекордный иск Росприроднадзора.

"Часть взысканных с дочерней компании "Норникеля" средств, подлежащая зачислению в федеральный бюджет по Бюджетному кодексу, поступит в федеральный бюджет по соответствующему коду бюджетной классификации (платежи по искам о возмещении вреда, причиненного водным объектам в федеральной собственности). Далее средства будут направлены в резервный фонд правительства", - сообщили в Минфине.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит НТЭК) в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей, однако "Норникель" не согласился с методикой расчета и провел свою экспертизу, которая дала цифру в семь раз меньше - 21,4 миллиарда рублей. Ведомство обратилось для взыскания в суд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Калачев Алексей, аналитик отдела анализа акций, "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Саморядов Андрей, автор стратегий на Comon.ru) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Лапшина Ирина, Алексей Киричок, Владимир Лежнев, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

05.02 17:56
fn659831:
Почему так НЕ ГРАМОТНО пишут "СУД ВЗЫСКАЛ?". Суд принял решение взыскать! Но не более того!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля