Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВВП и его женщины - зачем нужно преодолевать гендерные стереотипы в IT-сфере

18.06.2019 11:33  Разбор полетов

ВВП и его женщины - зачем нужно преодолевать гендерные стереотипы в IT-сфереПо данным Международной организации труда, доля женщин в экономике России составляет почти 53%. При этом на средних и руководящих позициях женщин гораздо меньше – немногим более 39%. Разбираемся, почему нужно увеличивать количество женщин в высокотехнологичных сферах и при чем здесь рост ВВП.

Новые возможности. Гендерный "перекос" на руководящих постах характерен не только для России, но и почти для всех стран мира. В Германии при схожей доле женщин, занятых в экономике, всего 30% находятся на "средних" и руководящих позициях, в CША эта доля составляет 40%. В среднем во всем мире доля женщин, занимающих не средние и высшие руководящие должности составляет 33%. Эксперты МОТ отмечают, что увеличение доли женщин, занятых на средних и главных должностях, всего на 5% способно добавить 10% к ВВП.

Развитие цифровой экономики способно относительно быстро изменить баланс женщин на рынке труда. Но этому мешают ряд причин, которые условно можно разделить на стереотипные и социальные.

Стереотипные причины связаны с общественным восприятием специальности IT-инженера как мужской профессии. Практика лишь символических усилий по обеспечению инклюзивности – токенизм – отрицательно влияет на стремление женщин к дальнейшему изучению возможностей для бизнеса. Кроме того, женщины-предприниматели сталкиваются с существенными трудностями по продвижению на работе из-за предубеждений в отношении их технических навыков и умения руководить.

Социальные причины связаны с тем, что период рождения детей и дошкольный период их воспитания приходится на возраст женщин после 30 лет, когда они могут работать по графику сокращенной рабочей недели или в условиях неполной занятости, что формально останавливает их продвижение по карьерной лестнице.

По этим причинам женщины в IT-компаниях занимают чаще нетехническое должности (HR, PR, продажи) и младшие позиции в разработке. На технических и инженерных специальностях женщину встретить можно очень редко. Доля женщин в топ-менеджменте высокотехнологичных компаний составляет всего 10%.

Места для девочек. Увеличить долю женщин в IT-компаниях можно используя несколько институциональных инструментов. Во-первых, государство должно создавать программы поддержки женщин в IT в вузах, например, распределяя гранты на обучение или создавая дополнительные бюджетные места для девочек. Также государство может изменить демографическую политику, перераспределяя более равномерно обязанности мужчины и женщины по уходу за ребенком. Общественные организации могут оказывать информационную поддержку женщин в технологических индустриях. Они же могут проводить публичные кампании по борьбе с основными стереотипами на работе.

Кроме того, сами высокотехнологичные компании могут как работать со стереотипами на рабочем месте, так и оказывать женщинам поддержку во время их отпусков по уходу за ребенком. В конечном итоге, они должны не препятствовать женщинам продвигаться по карьерной лестнице и стараться развивать у себя талантливых женщин-лидеров.

Таким образом, в то время как рынок IT продолжает стремительный рост, женщины не пользуются равными с мужчинами правами. Если государство, общество и бизнес не предпримут никаких мер для решения проблем, то гендерный цифровой разрыв в бизнесе будет препятствовать дальнейшему экономическому росту.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Корягина Инга
Корягина Инга
доцент кафедры теории менеджмента и бизнес-технологий
РЭУ им. Г.В. Плеханова
участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
2 пользователя оценили материал на -2.
В мой блог
18.06 14:49
JiuShei:
А как же феминизм? У нас вроде равноправие и уж в ИТ точно имеют все одинаковые права и всё зависит от показателей и личностных характеристик, пригодных к определённой деятельности. Моё 17-летнее наблюдение за показателями обучаемости техническим специальностям и работой в ИТ уж точно показало, что очень и очень малый процент женщин пригоден для технических специальностей, включая ИТ (и мы не будем рассматривать здесь качества характера или интеллектуальные способности). Если говорить про коммерческие компании, то там более строгий отбор, по которым женщины отсеиваются и нет кумовства. Единственным критерием коммерческих ИТ компаний, при котором количество женщин достаточно высоко (до 50%), является скупердяйство и недальновидность менеджеров компании (мужчин), которые нанимают неэффективных женщин (они значительно дешевле). В жутко неэффективных госкомпаниях очень много кумовства и поэтому дочурки и жёны попадают не на свои места.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября