Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВТБ стал владельцем 50% минус одна акция ОЗК

ВТБ получил право распоряжаться долей 50% минус одна акция (3 514 939 шт.) "Объединенной зерновой компании", сообщается в материалах банка.

В последней отчетности ОЗК указывалось, что "конечный контроль за деятельностью Группы осуществляет правительство Российской Федерации через Росимущество. По состоянию на 31 декабря 2017 г. и 31 декабря 2016 г. Росимущество владеет 50%+1 акция от общего количества выпущенных акций Компании".

Доля компании в размере 50% минус одна акция принадлежала ООО "Инвестор" (связанной стороне Группы "Сумма", конечный контроль за деятельностью которой осуществлял Зиявудин Магомедов).

Тверской суд Москвы в конце января 2019 года продлил до 30 марта 2019 года арест совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, а также бывшего директора входящей в холдинг компании "Интекс" Артура Максидова. Братья были задержаны 30 марта 2018 года в рамках дела о хищениях 2,5 млрд рублей.

"ОЗК" является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций. Компания также выполняет функции по организации сохранности зерна государственного интервенционного фонда и его реализации по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и правительства Российской Федерации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря