• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции ДВМП падают на 18% на фоне ареста Магомедовых

Акции ДВМП, НМТП и "Трансконтейнера" и "Новороссийского комбината хлебопродуктов" падают в цене на фоне сообщений об аресте совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях.

По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу "Сумма", Артур Максидов. "В настоящий момент материалы для избрания задержанным меры пресечения направлены в суд. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210), хищениях мошенническим путем (часть 4 статьи 159) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), а гендиректора входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артура Максидова - в мошенничестве и участии в преступном сообществе. 

К 10.22 мск акции ДВМП падали в цене на 18,4%, "Трансконтейнера" – на 3,8%, НМТП – на 2,9%, "Новороссийского комбината хлебопродуктов" - на 3%, "Якутской топливно-энергетической компании" - на 5%. Индекс Мосбиржи к этому времени поднялся на 0,2%.

Сотрудники МВД России во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами провели в 25 регионах следственные действия по уголовному делу о крупных хищениях бюджетных средств.

Следственный департамент МВД России осуществляет предварительное расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и статьей 210 Уголовного кодекса Российской Федерации, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. 

30 марта сотрудниками Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии проведены масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве и Московской области, направленные на задержание причастных к совершению преступлений лиц, изъятие доказательств их преступной деятельности, обеспечение возмещения причиненного государству ущерба.

Транспортная группа FESCO - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Основной акционер головной структуры группы - "Дальневосточное морское пароходство" - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Абелев Олег, руководитель аналитического отдела, ИК "Риком-Траст") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря