Меню

 
 
facebook
вконтакте

Владислав Кочетков о трансформации труда - как финансовые и другие технологии меняют бизнес?

30.04.2020 15:00  Разбор полетов

Президент-председатель правления ГК "ФИНАМ" Владислав Кочетков и президент Молодежной финансовой лиги (МФЛ) Кристина Заболоцкая поговорили о дистанционной работе и инновациях в компании, перспективах голосовых помощников, лидерстве в цифровом мире и актуальных бизнес-моделях. Интервью записано в рамках партнёрского проекта "Цифровой бал".

Молодёжное культурно-деловое событие и вручение премии "Будущее финансового рынка: цифровизация" состоится осенью 2020 года в Москве в рамках Всероссийского Дня финансиста. Проект профессионального сообщества и ведущих вузов России призван стать открытой площадкой, объединяющей студентов и молодых профессионалов, российских и зарубежных экспертов для содействия формированию научно-технологического будущего России и развития молодёжного потенциала.

Полную версию беседы смотрите на канале ФИНАМ в Youtube.

Кристина Заболоцкая (КЗ): Цифровизация была модной темой в последнее время для обсуждения, но для многих компаний эти процессы все-таки оставались факультативными. Пандемия запустила процесс глобальной цифровой трансформации. Как эта ситуация повлияла на "ФИНАМ"? Изменились ли обычные процессы? Возможно, вы запустили новые финансовые продукты или социальные проекты?

Владислав Кочетков (ВК): "ФИНАМ" исторически является больше IT-компанией, чем компанией финансовой. Например, почти треть нашего штата - это IT-специалисты, а не финансовые инженеры и консультанты. Мы цифровизироваться начали еще "до", как говорится.

С точки зрения удаленной работы у нас тоже все было достаточно неплохо налажено. Мы буквально за полтора рабочих дня смогли перевести 800 с лишним сотрудников центрального офиса на дистанционную работу. Идет она успешно, без перебоев. Задачи закрываются порой даже более успешно, чем во время работы в офисе, думаю, потому что работа на удаленке оказалась круглосуточной.

С точки зрения новых продуктов, которые были бы привязаны к текущей карантинной ситуации, что-то выделить сложно. Мы делаем новые стратегии для инвесторов, в том числе стратегии, которые ориентированы на инвестиции в медицину, те отрасли, которые будут быстрее других восстанавливаться после кризиса. Например, IT-компании, мы знаем, что первая компания, которая восстановила свою капитализацию после коронакризисной просадки, - это Amazon. Остальные крупные IT-компании тоже чувствуют себя неплохо, и есть шанс, что их динамика будет опережающей по отношению к рынку. Соответственно, мы создаем инструменты, благодаря которым клиент сможет в эти активы инвестировать.

С точки зрения социальности - мы сделали ряд продуктов бесплатными. Например, наше дистанционное обучение, где были разные курсы, в том числе и бесплатные, стало полностью бесплатным. Это дало свои плоды. Количество обучающихся с конца марта выросло год-к-году в два с половиной раза, неплохая динамика. Люди тратят время, которое у них появилось, для того, чтобы получить полезные знания. Мы дали доступ к торговым стратегиям, с одной стороны это работает на развитие бизнеса, с другой - позволяет людям зарабатывать больше с меньшими издержками.

Ну, и плюс, конечно, мы поддерживаем волонтерские инициативы наших сотрудников, консультируем, ведем информационную работу на внутреннем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября