Меню

 
 
facebook
вконтакте

Турция отказалась от введения ограничительных мер в отношении российской металлопродукции

Турция прекратила без введения защитной меры расследование, проводимое в отношении стальной продукции, произведенной, в том числе, в России. Об этом сообщает Минпромторг.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что работа коллектива торгового представительства РФ в Турции позволила "сохранить российские поставки на турецкий рынок в среднем на сумму более $1,5 млрд".

По оценкам Минэкономразвития России, ущерб от введения меры мог составить $254 млн ежегодно.

Экспорт стальной продукции в Турцию составляет в среднем более 30% от совокупного экспорта российской стальной продукции. Кроме того, Турция является основным экспортным рынком сбыта российского горячекатаного проката, вторым по величине экспортным рынком по сбыту полуфабрикатов и третьим по сбыту продукции первичной обработки. Помимо этого, в 2017 г. в Турцию экспортированы значительные объемы проката с высокой добавленной стоимостью.

Специальное защитное расследование в отношении широкой номенклатуры стальной продукции было начато Турцией 27 апреля 2018 г. в качестве ответной меры на введение США дополнительных пошлин по соображениям национальной безопасности на сталь и алюминий и проводилось в отношении продукции происхождением из всех третьих стран. С 17 октября 2018 г. действовала предварительная мера в виде тарифных квот, поставки свыше которых облагались пошлиной в размере 25%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября