Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет Федерации принял закон об автономном рунете

Советом Федерации окончательно одобрен закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети интернет на территории Российской Федерации, сообщают на официальном сайте верхней палаты парламента. "За" проголосовал 151 сенатор, "против" - 4. Закон должен вступить в силу с 1 ноября 2019 года.

Документ был внесен 14 декабря 2018 года сенаторами Андреем Клишасом и  Людмилой Боковой, депутатом Андреем Луговым.

По словам Андрея Клишаса, закон направлен на "обеспечение безопасного и устойчивого функционирования сети интернет на территории РФ". Устанавливаются требования к функционированию систем управления сетями связи при возникновении угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории России информационно-телекоммуникационной сети интернет и сети связи общего пользования.

Согласно закону, в случае возникновения угроз устойчивому, безопасному и целостному функционированию на территории РФ сети связи общего пользования федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи должно осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования.

Госдума РФ приняла закон о "суверенном интернете" в третьем, окончательном чтении 16 апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря