Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Госдуму внесен законопроект об автономной работе интернета в РФ

Члены Совета Федерации Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Государственной Думы Андрей Луговой внесли в Госдуму законопрект, содержащий "защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надёжности работы российских интернет-ресурсов". Пакет поправок предложено внести в закон "О связи".

В пояснительной записке к законопроекту отмечено: "В подписанном президентом США документе декларируется принцип "сохранения мира силой". Россия же впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак, откровенно говорится о наказании: "Россия, Иран, Северная Корея провели ряд безответственных кибератак, которые нанесли ущерб американским и международным компаниям, нашим союзникам и партнёрам и не понесли соответствующего наказания, что могло бы сдерживать кибератаки в будущем". В этих условиях необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надёжности работы российских интернет-ресурсов".

Проект закона, уверены его авторы, создаёт возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи, предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика.

Также предусматривается инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря